«Вы чёртовы лузеры». Создатель «Рика и Морти» дал отпор троллям, оскорблявшим девушек из команды сериала

Создатель известного мультсериала «Рик и Морти» Дэн Хармон не на шутку разозлился на сексистов и признался, что ненавидит их всей душой. Его довели поклонники шоу, оскорблявшие девушек-сценаристов из команды сериала.

В третьем сезоне над «Риком и Морти», сериалом, который точно нельзя обвинить в излишней толерантности или политкорректности, впервые работали несколько женщин-сценаристов — Джейн Бекер, Джессика Гао, Сара Карбинер и Эрика Росб.

Сара Карбинер и Джессика Росб

Но далеко не всем поклонникам сериала пришлось по вкусу решение создателей «Рика и Морти». В твиттере многие из них писали, что женщинам не место среди сценаристов их любимого шоу и они только всё портят.

«Белые девочки испортили «Рика и Морти».

«Сара, из-за тебя «Рик и Морти» скатился».

Их не только обвиняли в том, что сериал скатился, но иногда писали и действительно мерзкие вещи.

«— И каким на вкус был член Дэна, когда ты проходила собеседование в «Рик и Морти»?
— Это было просто днище! Ты погубила «Рика и Морти»!»

В итоге за них решил вступиться Дэн Хармон, один из создателей сериала. В интервью журналу Entertainment Weekly он рассказал, что ненавидит всей душой фанатов шоу, которые оскорбляют женщин-сценаристов из его команды.

Эти уроды, которые хотят защитить шоу, которое, как они считают, принадлежит им, ещё и приплетают сюда желание чем-то гордиться. А гордиться им часто остаётся только своим полом и расой. Мне как белому мужчине, который работает куда больше, чем они, обидно, что существуют какие-то другие белые мужчины, пишущие всякую криповую чухню, якобы «защищая» мой труд. Я не совру, если скажу, что ненавижу этих людей лютой ненавистью. Они чёртовы лузеры. Единственное, что тут можно сказать: если тебе повезло сделать отличное шоу, которое нравится людям, то среди фанатов будут и отвратительные типы. Ты не можешь сделать так, чтобы его смотрели только нормальные ребята.

Хармон добавил, что хоть и не хочет, чтобы «Рик и Морти» придерживался какой-то политической позиции, он не может не вступиться за своих коллег, которых оскорбляют «выродки, не имеющие ничего общего с политикой».

«Я хочу, чтобы ты взял своё мнение и засунул его себе прямо в задницу».

К тому же, по его словам, его безумно бесит, когда сценариста начинают ругать из-за того, что его имя было указано во вступительных титрах к какому-то эпизоду — это не значит, что над этой серией работал исключительно этот конкретный сценарист.

А ещё они абсолютно не понимают, как устроена работа сценаристов на телевидении. Я устал от этого ещё во время создания сериала «Сообщество», когда видел треды вроде «Да, понятно, что эпизод был написан Энди Боброу, потому что у Хиллари Винстон лучше получаются диалоги, а у Энди моменты, когда хочется сказать «Вот это поворот». И каждый раз мне хотелось орать прямо в монитор: «Вы идиоты, МЫ ВСЕ ВМЕСТЕ делаем этот сериал».

По его словам, причин, по которым конкретное имя сценариста прописано в титрах эпизода, может быть много: он или она могли сделать больше всего черновой работы для серии или сильно вложиться в постпродакшн. К тому же имя каждого из сценаристов должно в итоге появиться в титрах хотя бы к одной серии.

Кстати, в титрах к эпизоду «Огурчик Рик» указаны именно женщины: Джейн Бекер и Джессика Гао. Серия, в которой один из главных героев превращается в соленье и в костюме из убитой им же крысы идёт убивать злых русских, не только набрала все 100 процентов положительных отзывов на сайте RottenTomatoes, но и стала настоящим интернет-мемом.

Но пользователи сети шутили не только над задорным огурчиком. Момент, когда Рик заставляет Морти отправиться в портал ради «приключения на двадцать минут» (которое, естественно, продлилось куда дольше), стал шаблоном как для повседневных, так и для исторических мемчиков. Например, о «маленькой победоносной войне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!