«Не знаю, перестанет ли он когда-нибудь расти». История самого высокого тинейджера

В США живёт парень, который настолько активно растёт, что уже стал самым высоким тинейджером, а вскоре такими темпами побьёт мировой рекорд. В 19 лет его рост составляет 233 сантиметра. Однако помимо известности это приносит ему и его семье много бытовых проблем, в том числе со здоровьем.  

1

Броку Брауну из штата Мичиган всего 19 лет, но его рост — уже 2 метра 33 сантиметра. Такими темпами он скоро побьёт мировой рекорд самого высокого живущего сейчас мужчины Султана Кёсена, рост которого — 251 сантиметр. А возможно, и Леонида Стадника, который скончался в 2014 году, его рост был 257 сантиметров.

Это вполне возможно, поскольку Брок растёт примерно на 15 сантиметров в год, пишет Metro.co.uk. Необычный рост и размеры парня — результат наследственного заболевания, которое было диагностировано у него в пять лет. Его называют синдромом Сотоса, оно характеризуется высокорослостью, крупным черепом и задержкой развития.

Когда мальчик начал ходить в детский сад, его рост уже был под 160 сантиметров, что нормально для взрослой женщины.

Рост Брока сильно повлиял на жизнь парня и жизнь его семьи. Мать тинейджера Дарси рассказывает, насколько необычна жизнь матери и ребёнка с таким ростом.

Обычно, когда 5-летний ребёнок ударяется, он бежит к маме, чтобы она взяла его на руки. Я носила его, когда он уже был с половину моего роста, поэтому у меня много проблем со спиной.

3

Им пришлось потратить немало денег на то, чтобы адаптировать дом и мебель под Брока. Например, семья купила кровать размером почти 250 сантиметров и огромное взрослое кресло за 1 тысячу долларов. Мальчику не подходит одежда в магазинах, поэтому всё, что он носит, приходится делать на заказ. Одни носки его размера обходятся в 14 фунтов стерлингов.

Это наследственное заболевание, и ничто не может остановить его рост. Я не знаю, остановится ли он вообще когда-нибудь.

Помимо высокорослости, Брок страдает проблемами с обучением, искривлением позвоночника и сужением позвоночного канала. Кроме этого, он родился с одной почкой, потому не может принимать обезболивающее, несмотря на постоянные проблемы со спиной.

Надеюсь, что врачи смогут сделать что-нибудь с моей болью.

2

Врачи сначала говорили, что он может не пережить подростковый возраст, но сейчас их мнение поменялось, и, по словам специалистов, парню ничего не угрожает.

Это лучшее, что я слышал. Я очень счастлив, что смогу долго жить.

У тинейджера также диагностировали СДВГ (синдром гиперактивности и дефицита внимания), а иногда его охватывают приступы гнева, и тогда Брок начинает вести себя очень агрессивно, оставляя в стенах дыры от ударов.

Он мог бы быть очень опасным без лекарств и неспособности успокаиваться. Но у него такое же большое сердце, как и он сам.

Ранее Medialeaks рассказывал о жизни девушки, страдающей от аллергии на воду. А также об итальянке, погибшей из-за пришедшей к ней популярности после публикации ролика с её участием в интернете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!