Житель Санкт-Петербурга купил наркотики благодаря программе Владимира Соловьёва

Петербуржец, которого будут судить за покупку наркотиков, утверждает, что на приобретение запрещённых веществ его сподвигла программа Владимира Соловьёва, в которой подробно описывались способы их приобретения в интернете.

В Санкт-Петербурге будут судить 28-летнего мужчину, купившего наркотики по инструкции, которую он услышал в эфире программы «Полный контакт» на радио «Вести FM». Ведущие программы — Владимир Соловьёв и Анна Шафран. О произошедшем сообщает «Фонтанка».

01_w690_h500

Мужчина был задержан полицейскими днём, 12 июня, в Выборгском районе города, правоохранители нашли у него более 0,005 грамма полусинтетического психоактивного вещества. Было возбуждено уголовное дело по статье 228 за незаконное хранение без цели сбыта.

Петербуржец признал свою вину, однако не смог назвать продавца наркотиков. Зато мужчина рассказал о том, что за некоторое время до задержания он слушал программу «Полный контакт», в эфире которой был рассказан детальный способ покупки наркотиков, включая упоминание сайтов, веществ, способов доставки и так далее. Он воспользовался полученными данными. 

Адвокат Сергей Лукьянов рассказал изданию, что обратился к следователю с просьбой счесть запись эфира смягчающим обстоятельством, поскольку мужчина решился на покупку запрещённых веществе после него. В ходатайстве отказали.

Можно предположить, что речь идёт об эфире от 1 июня 2016 года, который носит название «Купить наркотики за час? Легко!». Приглашённым гостем программы стала журналист Полина Реутова, которая рассказала в эфире, как начала исследовать тему наркотиков в интернете и обнаружила «так называемый теневой Интернет под названием «Тор».

В ходе эфира ведущий спросил у журналиста, сколько времени необходимо для того, чтобы разобраться в теневом интернете и купить наркотики.

— Получается, чтобы вникнуть в вопрос, достаточно двух часов компьютера, а дальше всё это занимает секунды?

— Абсолютно, абсолютно. Максимум — может быть некоторая проблема с подключением к самой сети «Тор», но там немножко покопаться в настройках — эта проблема нивелируется моментально.

— А потом у нас ребята выходят с 20-го этажа.

— Да.  

Соловьёв предложил вводить смертную казнь «и не только за распространение».

У меня нет никакой симпатии к наркоманам. И когда мне говорят: а вот, могут подсунуть, могут подсадить… В каждом случае надо разбираться. Но в общем и целом подход должен быть один. Наркодилер — расстрел. Наркодилер вообще не обсуждается. Содержатель сайта — расстрел. Сделал закладки — расстрел.

Несколько слушателей прислали в студию сообщения, в которых поблагодарили ведущих за рекламу «Тор» и иронично заметили, что те «открыли Америку». В ответ Соловьёв заявил, что передаст их сообщения «компетентным структурам».

Спасибо вам за то, что вы настолько тупы, что впрямую признаётесь в употреблении и распространении наркотиков. Так что ждите гостей. 

Ранее Владимир Соловьёв в общении с подписчиками в твиттере назвал причиной бедности населения в стране их нежелание достаточно усердно работать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!