Мелочь, усложнившая мир. Билл Гейтс сожалеет о создании команды Ctrl + Alt + Delete и хотел бы исправить её

Глава корпорации Microsoft Билл Гейтс заявил, что было большой ошибкой создавать сочетание клавиш Ctrl + Alt + Delete, которое стало неотъемлемой частью компьютеров. По его словам, для этой операции хватило бы и одной кнопки. Но тогда по вине нескольких человек этот факт упустили. Теперь Гейтс мечтает это исправить. 

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс попросил прощения у пользователей за сочетание клавиш Ctrl-Alt-Delete, которое вызывает диспетчер задач в Windows. За годы использования пользователи привыкли к этой комбинации, хотя некоторые и считают её не очень удобной. Сам Билл Гейтс также согласен, что три кнопки, да ещё и расположенные на разных концах клавиатуры — это перебор.

Своё заявление мистер Гейтс сделал на конференции Bloomberg Global Business Forum, отвечая на вопрос главы Carlyle Group Девида Рубенштейна. Девид попросил ответить: почему для входа в систему или блокировки ПК требуются «три пальца». Гейтс взгрустнул и признал, что это была ошибка.

Если бы я мог сделать одно маленькое исправление в прошлом, я бы назначил эту команду на одну клавишу.

Об ошибке с тремя кнопками Билл Гейтс рассказывал и раньше. В 2013 году он обвинил в создании данной комбинации компанию IBM, с которой Microsoft когда-то тесно сотрудничала.

Мы могли бы иметь одну кнопку. Но парень, который проектировал дизайн клавиатуры IBM, не хотел давать нам одну кнопку.

Тем самым парнем оказался программист Девид Бредли, который потом тоже признал сочетание трёх кнопок ошибкой, сделанной в спешке. Бредли сказал, что сначала это была одна из мелочей, сделанная за 10 минут, после чего он перешёл к 100 другим задачам. Но, похоже, эта мелочь действительно смогла изменить мир, как взмах крыла бабочки. Что теперь философски печалит главу Microsoft.

Вы не можете вернуться и изменить мелочи в своей жизни, не подвергая опасности другие важные вещи.

Маленькие ошибки не всегда могут обернуться большими последствиями для человечества, но точно могут для человека. Это на себе почувствовал один водитель из Омска, которому внезапно стали приходить штрафы от ГИБДД. Ошибка в том, что нарушал не он, а Сталин и Иисус, и это не шутка.

Также не до шуток было и одному арабскому ресторану, который из-за маленькой ошибки в переводе предложил посетителям отведать мертвеца. Клиенты спецпредложение не оценили.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!