Ад — это огород, где ты копаешь картошку. Как рассуждать о геополитике и других мирах в сезон копания картошки

Конец лета для многих пользователей сети, живущих с родителями, оказался омрачён неожиданным несчастьем — взрослые дачники привлекли поколение гаджетов, интернета и соцсетей к традиционному сбору созревшего урожая картошки. Единственной светлой отдушиной в мире невыкопанной картошки для детей интернета стали соцсети. Там они делятся историями о копании картошки, связывают колхоз с геополитической повесткой и ведут пространные рассуждения о жизни и смерти на огороде. Занимаясь в это время копанием картошки, конечно же.

Даже с появлением повсеместного интернета, индустриализации и внедрения новейших технологий во все сферы жизни россиян как минимум одно общественно значимое занятие не изменилось со времён колхозов и крепостных времён — выкапывание поспевшего урожая картошки на дачах и огородах. Живущие с родителями подростки, которых это коснулось, полны ненависти и отчаяния. Единственным местом, где они могут выразить свои чувства, стали старые добрые соцсети.

Читайте на Medialeaks: Родители потерянной девочки каждый год приходили на мост в надежде увидеть её. 22 года спустя их мечта сбылась

Даже если представить, что дача — это загородный замок, а вы — барон в нём, копание картошки остаётся копанием картошки.

А некоторым это полное экшена занятие нравится даже больше, чем жизнь в мегаполисах. Шутят, конечно.

Можно попытаться избежать занятия, одевшись слишком хорошо для копания картошки. Не Рианна на карнавале в Барбадосе, конечно, но тоже неплохо.

Копание картошки — проблема не только обычных студентов, но и топовых российских блогеров. У тебя может быть 200 тысяч подписчиков на YouTube и 25 тысяч в ВК, но все они — лишь пыль на черенке лопаты, когда ты копаешь картошку на даче.

Некоторых подростков это занятие раздражает так сильно, что у них появляется ещё одна мечта в жизни. В целом, стремление хорошее, но вариации заставляют призадуматься.

Выкапывание картошки можно сделать и дискуссионной темой — особенно если внести в обсуждение немного геополитики.

Советы копать картошку никогда не были так полезны тем, кто собрался в США в новых условиях, когда американское посольство прекратило выдавать россиянам визы. Граждан Белоруссии эти изменения также коснулись — они получали визы в Москве и Санкт-Петербурге.

Копание картошки внезапно может оказаться полезным, если вы устали от всей этой политики и коррупции — на дачном участке нет ни Пескова с дочерью-блогером-судостроителем, ни Медведева с его ненавязчивой рекламой одежды, ни Путина. Только лопата, земля и картошка.

А ещё копание картошки может стать отличным «тихим бунтом» для недовольных российским режимом.

Но всю ненависть и отчаяние детей интернета, посланных на дачу выкапывать картошку, можно уместить всего в одном твите о жизни, смерти и загробном мире.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.