«Сама ты жирная». Очередной наброс Собчак вызвал бурю в сети

Отвечая критикам новой обложки журнала L’Officiel, его главный редактор сообщила в Instagram, что не любит «жирных людей». В ответ тут же посыпались гневные колонки, началась кампания в соцсетях. Сторонников у Собчак, впрочем, тоже нашлось немало.

Началось все с того, что Ксения Собчак опубликовала в Instagram обложку нового номера журнала L’Officiel, главным редактором которого она стала в этом году. На обложке были сфотографированы девушка и юноша в интерьере. Комментаторы сразу же обратили внимание на худобу моделей, посыпались в том числе и язвительные комментарии вроде «Дайте мальчику бутер!» и «Это не мода, это издевательство».

А вот и обложка моего первого сентября @lofficielrussia — мы рассказавали вам о главном тренде осени:мужская мода,которая стала уже частью моды женской(лично я купила пальто @gucci с показа именно с мужского плеча:)) Я с гордостью представляю вам нашего нового фэшн-директора- Лену Бессонову @bessomme и спасибо @koljabir за замечательную обложку! Уже в продаже!

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Ксения отреагировала довольно быстро и, как это часто бывает, очень резко, опубликовав свою фотографию в легком летнем платье с отповедью всем критикам: «Я не люблю жирных людей <…> Худоба — обязательное условие большого успеха <…> А женщин с формами и округлостями оставьте дальнобойщикам».

Друзья! С интересом прочитала ваши замечательные комментарии про «доходяг».Не буду обьяснять ничего про этих моделей и моду наступающего сезона-если вы действительно этим интересуетесь-купите журнал:), но скажу о другом. Я не люблю жирных людей. То есть я еще могу понять толстых по болезни,но остальных-нет. Я никогда не понимала и уже наверное не пойму феномен «жопы без границ» от Кардашьян, но я рада,что в мире моды по-прежнему худоба-обязательное условие большого успеха,и не надо обманываться. Коммерческие модели и ангелы Виктории Сикрет-это совсем другой,массовый сегмент. Именно поэтому я всегда с недоумением читаю ваши «ценные» советы про увеличение груди и прочую ерунду. Нет ничего более красивого чем худое,спортивное тело. А женщин с формами и округлостями…. Оставьте дальнобойщикам.Аминь:) #щабомбанет #ипошлаводавхату #бойсжиробасамипродолжается и кстати @terekhovofficial тоже идет больше стройным:)))

Фото опубликовано Ксения Собчак (@xenia_sobchak)

Пост за сутки собрал больше 25 тысяч «лайков» и 2500 комментариев и предсказуемо вызвал бешеную реакцию. Ксении припомнили и «лошадиное лицо», и брак с Максимом Виторганом, не отличающимся худобой. Комментаторы разделились на два лагеря. Одни писали в духе: «Молодец!», другие «Ваши кривые ноги в клинике еще можно исправить, а вот женской мудрости в вас нет».

В Instagram, а затем и в Twitter стал подниматься вверх хэштег #саматыжирная. Инициатором этой кампании стала модель, как говорят на телеканале «Ю», «в размере плюс» Диляра Ларина. С ее подачи девушки с лишним весом, но не считающие себя толстыми или жирными, стали выкладывать в сеть свои фотографии.

«Действительно ли мы встречаемся только с дальнобойщиками? Давайте вместе запустим акцию против дискриминации наших прекрасных форм и достоинств», — написала Ларина в Instagram.

Фото повалили рекой.

sobchak 02

«Я короче русифицированная копия Ким Кардашьян, а Ксюшка Собчак идет на ***»

sobchak 03

«Даже не знаю, что и сказать о не корректно высказанных словах @xenia_sobchak»

Но под хэштег акции попало и много такого:

Что за тупая акция #саматыжирная ? Когда уже люди научатся признавать свои недостатки и работать над ними, но нет, народ будет истерично покусывать бутеры и мазать твиксы на десны. Ожирение-это болезнь, это не сексуальные выпуклости спереди да сзади, а потеющее, дряблое, тяжелое сало наслоившееся на живое существо. И как бы леди не тянули майки и свитера на свои растяжки, общество болеет. Макдональдсом и колбасой за щечкой. Так что по сути Собчак все верно сказала, чего так кипишуют складочники непонятно. Видно царапнуло по живому#собчакмолодец#нежрите#ижизньбудетлучше

Фото опубликовано Леонова Екатерина (@depra1)

Очень быстро в ответ на пост Собчак появилась колонка на «Снобе» от модного блогера Юлии Гусаровой. Она заявила, что Ксения безнадежно отстала от моды, не заметив, как та стала политкорректной, и напомнила о недавней историей с увольнением Патрика Кудерка, исполнительного директора компании MJH Fashion. Он был выгнан за то, что рекомендовал женщинам с большими бедрами или маленькой грудью не носить платья Hervé Léger, компания дезавуировала его мнение. Гусарова привела еще несколько примеров, доказывающих, что худоба и мода давно не синонимы, и завершила текст разгромным пассажем.

«Покупая журнал L’Officiel, вы ведь наверняка желаете узнать оттуда о модных тенденциях? Так вот, пока по всему миру дизайнеры, модные редакторы и артисты кричат женщинам: «Пожалуйста, будьте полными, если хотите! Главное — будьте счастливыми!», в L’Officiel Russia предлагают либо похудеть, либо отправляться к дальнобойщикам. Кажется, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять: Собчак — профнепригодна».

Среди известных людей нашлись и защитники Собчак. В Facebook на колонку Юлии Гусаровой откликнулась ведущая «Эха Москвы» Карина Орлова.

«Оо, фак ю, ханжи. Никто не любит жирных, что пристали к Собчак? Да, да, да, умным быть лучше, чем глупым и так далее. И худым — всегда, всегда (!!!!) быть лучше, чем жирным.

И да, бикоз фак ю, зэтс вай».

«Жиросрач» продолжает набирать обороты. А мы по этому случаю вспомнили знаменитую реплику Ренаты Литвиновой, случайно оброненную ей на съемках интервью еще пять лет назад.

Но позволено ли быку, возглавляющему модный журнал, то, что позволено Юпитеру?

Читайте продолжение истории: «Щакакбомбануло». Ксения Собчак ответила Божене, Анфисе и всем хейтерам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!