Экс-полковник ГРУ Квачков пропал из колонии

Адвокаты и супруга бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова заявили о том, что не могут установить его местонахождение. В колонии им сообщили, что он «отбыл», но остается неизвестно, каким образом, куда и зачем, сообщает «Московский комсомолец».

 Как рассказала адвокат Оксана Михалкина, супруга Квачкова позвонила в Исправительную колонию №5 в Мордовии, где отбывает наказание за попытку вооруженного мятежа Владимир Квачков, где ей сообщили, что того уже нет в пенитенциарном заведении.

Адвокат пытается оспорить запрет созданного Квачковым «Народное ополчение Минина и Пожарского», которое Мосгорсуд признал террористическая. Михалкина обратилась с апелляцией в Верховный суд и добилась того, чтобы Квачков участвовал в этом заседании посредством видеоконференции прямо из мордовской колонии. Слушание было назначено на 12 августа.

Однако недавно Верховный суд получил телеграмма из ИК №5 с извщением, что Квачкова там нет.

По словам Михалкиной, осужденному меняют место отбывания наказания только в исключительных случаях. При этом во время этапирования информация о том, куда везут заключенного, не сообщается в целях безопасности, однако юрист не понимает, зачем могло понадобиться переводить ее подзащитного.

Владимир Квачков получил в 2013 году 8 лет колонии. ФСБ РФ посчитало, что он и его соратники готовились захватить оружие в нескольких воинских частях и совершить нападение на Москву. Квачков обвинения опровергает. Ранее его подозревали в организации покушения на Анатолия Чубайса. После трехлетнего заключения Квачков был оправдан и выпущен на свободу, однако уже на следующий день задержан по делу о вооруженном мятеже.

Вас может заинтересовать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!