Основатель Lurkmore объявил о «заморозке» проекта из-за жалоб Роскомнадзора

Основатель интернет-энциклопедии «Луркоморье» (Lurkmore) Дмитрий Хомак объявил о «заморозке» ресурса, сославшись на бесконечный поток жалоб от Роскомназдора.

«Ок. Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо ***** (много — Medialeaks) времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», — написал он в Фейсбуке.

При этом ресурс не будет закрыт или удален, но «проекту нужно много над собой поработать, чтобы через много лет пристойно смотреться в гробу», добавил Хомак.

Основатель Lurkmore рассказал о постоянном потоке «писем безумных читателей», которым вынужден подчиняться, а также личных финансовых проблемах, что мешает ему заниматься развитием ресурса.

Поводом к решению о «заморозке» проекта стало внесение в список «иностранных агентов» фонда «Династия», из-за чего его основатель Дмитрий Зимин объявил о закрытии организации.

«Если уж с большими и серьезными людьми так, то нашей песочнице — точно кранты. Просто не заметят», — считает основатель Lurkmore.

В последние годы Lurkmore неоднократно попадал в список запрещенных сайтов, из-за чего некоторые статьи были заблокированы для российских пользователей. В апреле 2015 года Мещанский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием удалить заметку про популярный нецензурный мем о певце Валерии Сюткине, сославшись на его жалобу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

















Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!