Парк Горького отказал в мероприятии «Йоду» и назвал Кашина «провокатором»

Администрация Парка Горького в Москве запретила изданию «Йод» провести заранее согласованный медиаквест для начинающих журналистов и фотографов. При этом PR-директор парка Марина Ли раскритиковала участие в мероприятии журналиста Олега Кашина, назвав его «провокатором» и «человеком, которого на территории парка быть не должно».

Медиаквест должен был пройти 28 июня в летнем кинотеатре «Пионер». По данным издания, договоренность с Мосгорпарком о его проведении была заключена еще в апреле. Но за несколько дней до мероприятия «Йод» получил официальный отказ от администрации Парка Горького.

Как поясняет издание, у нового PR-директора парка Марины Ли возникли претензии к спикерам, которые должны были проводить лекции. Олега Кашина она назвала провокатором и «человеком, которого на территории парка быть не должно»,

«Мы не Олега (Кашина — ред.) опасаемся, а публику, которая может прийти на его лекцию. Реакционно и провокационно настроенную. Парк не в политике и не про политику», — заявила она.

Также Марина Ли назвала Алексея Венедиктова «человеком с подмоченной репутацией» и попросила убрать Ксению Собчак из списка возможных лекторов. Получить комментарий пресс-службы Парка Горького нам не удалось.

Олег Кашин прокомментировал Medialeaks слова Марины Ли.

«Ситуация кажется мне настолько идиотской, что я не готов даже обижаться на Парк Горького. Я часто выступаю в разных местах, и «реакционная аудитория» — это последнее, чего можно опасаться на моих лекциях, за эти годы не было ни одного скандала, связанного с моими лекциями. Насколько понимаю, Марина Ли работает в парке недавно и, видимо, ей кажется, что это такая обязанность у человека, работающего на государство — придумывать идиотские запреты», — рассказал журналист.

По словам главного редактора «Йода» Станислава Мудрого, медиаквест все же пройдет в одном из парков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!