В Китае проходит фестиваль собачьего мяса на фоне масштабных протестов

В китайском городе Юйлинь проходит ежегодный фестиваль собачьего мяса, в ходе которого будут убиты и разделаны около 10 тысяч собак, сообщает BBC. Жестокий праздник приурочен ко дню летнего солнцестояния 21 июня и сопровождается масштабными протестами защитников животных.

Организаторы утверждают, что поедание собачьего мяса — древняя китайская традиция, благотворно влияющая на состояние организма. Однако СМИ по всему миру отмечают, что большинству регионов Китая употребление в пищу собак не свойственно.

По данным благотворительной организации Animals Asia, большинство содержащихся в клетках фестивальных собак были украдены у владельцев или подобраны на улицах. Врачи отмечают, что мясо собак, которым кормят участников фестиваля, не проходит санитарный контроль, а некоторые собаки умирают в клетках еще по пути в Юйлинь. Несмотря на то, что собаки являются переносчиками паразитов и смертельно опасного бешенства, их все равно подают гостям.

Проведение фестиваля вызвало масштабные акции протеста по всему миру. Под петицией на сайте Change.org оставили подписи почти 4 млн человек.

«Время идет и скоро массовое убийство собак случится. Мы должны объединить свои голоса, чтобы спасти не только жизни, но и надежду человечества на обитание в сострадательном мире, где мы все встаем на защиту всех невинных жизней, а не только человеческих. Если мы отвернемся от плача этих малышей, мы действительно перестанем быть человечными», — говорится в ней.

К интернет-кампании присоединились известные в КНР деятели культуры, а английский комик Рики Джервейс, актриса Леона Льюис и светская львица Пэрис Хилтон. Выступающие против убийства собак стали публиковать сообщения с хэштегом #StopYuLin2015.

«Слова о фестивале собачьего мяса в Юйлине вводят в заблуждение. Он должен называться фестивалем собачьих пыток. Потому что так и есть»

«Неважно, верующий вы или атеист, веган или охотник, вы наверняка согласны, что убивать собак, сдирая с них шкуру заживо, неправильно»

«Жестокая казнь. Сначала электрический стул, а потом свежевание»

«Собаки невинны, они не должны быть съедены. RT, если любишь свою собаку»

Некоторые любители животных в Китае выкупают как можно больше собак, чтобы их спасти — одна из женщин заплатила более 1 тысячи долларов за 100 животных, сообщает AFP. Администрация Юйлиня старается дистанцироваться от фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!