Имплант пришельцев или жабры. У Ким Чен Ына нашли странные наросты, скрытые фотошопом

Пользователи интернета обратили внимание на странные отметки рядом с левым ухом высшего руководителя КНДР Ким Чен Ына на одной из его фотографий, и это привело интернет к более интересному открытию. Оказывается, кто-то в аппарате северокорейского лидера прогоняет его уши на снимках через фотошоп, прежде чем до них доберутся журналисты.

Возможно, мир никогда не видел настоящих ушей Ким Чен Ына. Издание Motherboard обратило внимание на твит аналитика Дейва Шмерлера, работающего в Центре исследований в области нераспространения ядерного оружия имени Джеймса Мартина в Калифорнии. Учёный заметил на фото Reuters небольшие наросты у левого уха нынешнего вождя КНДР.

«Иногда мы замечаем редактирование на фотографиях Ким Чен Ына — особенно вокруг его уха. Интересно, не связано ли оно с этим?»

С догадкой Шмерлера согласился Джеффри Льюис, руководящий исследованиями Средней Азии в том же учебном заведении. Он написал, что и до этого замечал изменения на снимках северокорейского лидера.

«Как-то раз я сказал университетскому совету, что северные корейцы постоянно творят какую-то фигню с ушами Кима. Но вместо «фигни» я употребил другое слово».

Шмерлер и Льюис изучили другие снимки северокорейского лидера в программе, показывающей элементы компьютерной обработки фото, и пришли к выводу, что Киму подправляют левое ухо, когда оно попадает на фотографии. Прогнав фото через фильтры, отображающие цветовые шумы, учёные отметили, что едва заметной редактуре на снимках подвергается не только внешность Кима, но и его окружение.

Тёплые тона указывают на то, что в этом месте изображение редактировалось, считают учёные. Это может быть как ретушь и работа со светом, так и «замазывание» нежелательных объектов в кадре. На этой фотографии артефакты указывают на то, что ковёр под ногами Кима подфотошопили.

В отличие от изображения выше, снимок с нередактированным ухом Кима не так играет красками.

На другом фото «хозяина себя и мира» не редактировали, но, кажется, и наросты под ухом на месте.

Но прошлогодний снимок, предоставленный прессе Корейским центральным новостным агентством, явно прошёл через фотошоп. Для того чтобы это увидеть, никаких программ не нужно. Киму подрихтовали почти всю нижнюю часть левого уха.

Редакция издания посоветовалась с дерматологами, и те предположили, что это может быть либо контагиозным моллюском (вирусная инфекция, близкая к оспе), либо, что более вероятно, кистой. Специалист, склоняющийся ко второму варианту, объяснил, что её удаление потребовало бы хирургического вмешательства и оставило заметный шрам.

В обоих случаях от болезни можно избавиться с помощью современных методов лечения, и, несмотря на стереотипы об отсталости системы здравоохранения в КНДР, северокорейский лидер должен иметь собственную бригаду врачей, которые могли бы справиться с болячкой. Тем не менее вопрос цензуры заболеваний Ына уместен: на одном из фото его деда Ким Ир Сена в кадр попала огромная опухоль на шее вождя, хотя официально об этом недуге не сообщали даже после его смерти.

А комментаторы пошутили, что наросты около уха Кима могут указывать на то, что он не то чтобы человек.

«Имплант пришельцев! Я так и знал!»

«— Ким Чен Куато? (Отсылочка к мутанту из фильма «Вспомнить всё» — прим. ред.).
— Откройте свой разум, президент Мун (Мун Джэин, президент Южной Кореи — прим. ред.), откройте свой рааааазум».

Северная Корея и без ушей Ким Чен Ына полна странных происшествий. Последним из них стала история об американском студенте, которого отправили в тюрьму за кражу агитационного плаката. Он провёл в заключении 17 месяцев, во время которых впал в кому, из которой так и не вышел. Корейские власти передали студента американской стороне, но он умер через несколько дней после перевозки в Штаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!