В Тольятти полиция отпустила журналистов «Дождя» и украинского «Интера»

Тольяттинские полицейские отпустили журналистов, задержанных ранее.

Ранее в пятницу журналиста «Дождя» Тимура Олевского задержали рядом с воинской частью, в которой, по сообщениям СБУ, якобы служат плененные в Донбассе спецназовцы из России, полиция задержала . Вместе с ним, как написал Олевский в своем твиттере, была задержана съемочная группа телеканала «Интер», а также режиссер-документалист Александра Сологуб.

Охрана военной части заподозрила журналистов в попытке снять режимный объект. При этом Олевский утверждает, что он просто находился рядом с воинской частью, а не производил съемку.

О своем задержании репортер «Интера» Данила Русаков и оператор Виталий Коваленко рассказали изданию УНИАН.

«Мы снимали в городе в одном из дворов, пытались найти соседей задержанных в Украине российских военнослужащих. Нас задержали. На данный момент мы находимся в отделении полиции, паспорта у нас изъяли. Ждем», — сказали они.

«Паспорта забрал майор из части ГРУ», — написал Олевский.

Сотрудники полиции сказали, что повезли журналиста «писать объяснительную».

В Тольятти журналисты пытались найти знакомых и родственников Евгения Ерофеева и Александра Александрова. Россияне были задержаны 16 мая на территории Луганской области бойцами ВСУ, украинские власти намерены предъявить пленниками обвинение в терроризме.

Напомним, вчера, 21 мая, в Крыму на автотрассе Симферополь – Армянск неподалеку от административной границы с материковой Украиной российские силовики задержали съемочную группу крымского корпункта телеканала «Интер» и украинских активистов, которые ехали снимать акцию, приуроченную ко Дню украинской вышиванки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.