Newsweek: 10 вещей, которых не стоит делать в России

Американское издание Newsweek рассказало своим читателям о том, как можно «попасть в беду» в России, и привело примеры нашумевших историй последних месяцев. Судя по рейтингу антисоветов от американского журнала, в России нельзя заниматься тверком, оскорблять (так или иначе) памятники ВОВ и бороться с коррупцией неординарными методами.

«Едва ли удивительно то, что почти каждую неделю россияне попадают в передряги по чуднЫм поводам. Представляем 10 вещей, которые привели к обвинениям, расследованиям и другим действиям со стороны представителей закона в России», — пишет издание.

На первом месте стоит — «тверк в костюме пчелок».

«Моральное здоровье детей было провозглашено одним из приоритетов в правительстве президента Владимира Путина, а то, что девушки были одеты в костюмы цветов георгиевской ленты, только усугубило ситуацию»,  — объясняет автор своим читателям.

«Постановка оперы Вагнера» также может усложнить жизнь, если вы в России, пишет издание. Автор рассказывает об истории с постановкой «Тангейзера» в Новосибирске, которая закончилась большим скандалом и снятием директора театра. А чиновники даже заговорили о необходимости предварительного согласования репертуара театров.

Еще один тверк — на фоне памятника ВОВ — тоже приведет к проблемам. Так девушки из Новороссийска получили по 15 суток.

Также лчуше не призывать в России к тому, чтобы не праздновать Новый год или День Победы среди мусульман, как это сделала Эльвира Султанахметова зимой 2013 года в «Вконтакте». В итоге ей дали 120 часов общественных работ.

Полуобнаженные фотосессии на фоне Вечного огня тоже не приведут ни к чему хорошему, сообщает издание, напоминая историю с девушками из Кемерова, которые вместе со сноубордами позировали на фоне мемориала ВОВ практически без одежды.

Продажа игрушечных солдатиков в качестве антисовета расположилась на шестой строчке рейтинга Newsweek. Издание напомнило историю с солдатиками в нацистской форме, которые продавались в детском магазине на Лубянке.

«Тверк у танка», который устроили кадеты в Новороссийске под песню Benny Benassy «Satisfaction» лучше тоже не повторять. Ребята правда отделались легко только благодаря тому, что видео было снято еще четыре года назад для одного соревнования.

Издание также рассказывает, что в России не стоит «бороться с коррупцией при помощи фекалий», как это сделал мужчина в Омске, выливший ведро помоев на местную судью. Ему грозит до года общественных работ.

«Устраивать выставку с фотографиями улыбающихся детей», как это ни странно, тоже может привести к проблемам при определенных обстоятельствах. Например, в Брянске на апрельской выставке, показавшей оккупацию немцами региона, были представлены фотографии с улыбающимися детьми. Из-за того, что улыбки могли символизировать одобрение оккупации, после нескольких жалоб выставка закрылась.

Беды могут начаться в России, даже если вы просто «роскошный кот». На последней строчке антисоветов издание рассказывает историю бизнесмена из Ставрополя, чьего кота-сфинкса изъяли за долг в размере 200 тысяч рублей.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!