Дело Немцова: Руслана Геремеева заменили на Руслана Мухадинова

В деле об убийстве политика Бориса Немцова появился новый фигурант — житель Чечни Руслан Мухадинов, который мог быть тем самым «Русиком», упомянутым в показаниях задержанного Заура Дадаева. Ранее СМИ со ссылкой на свои источники предполагали, что «Русиком» был майор внутренних войск Руслан Геремеев, сообщает 22 мая «Коммерсант».

«…сейчас следствие проявляет не меньший интерес к другому Русику — жителю Чечни Руслану Мухадинову. По поручению ГСУ СКР сотрудники правоохранительных органов республики уже съездили к нему домой и допросили его родственников», — сообщает издание.

Семья Мухадинова однако мало чем помогла следствию. Его самого найти пока не удалось.

О неком Русике, как о заказчике убийства Немцова, рассказал на допросе Дадаев вскоре после задержания. Однако вскоре он отказался от показаний, заявив, что он их сделал под пытками. По его словам, Русик дал ему и другим предполагаемым участникам автомобиль ZAZ Chance, пистолет и патроны и пообещал 25 млн рублей за убийство Немцова.

Геремеев, чье имя всплыло в блогах и СМИ, так и не был найден следователями, которые собирались его допросить. Британское издание The Sunday Times 17 мая со ссылкой на свои источники сообщило, что Геремееву помогли уехать из России с «молчаливого согласия» Кремля, чтобы он не попал под следствие.

Геремеев является представителем влиятельной чеченской семьи. Его дядя Сулейман Геремеев представляет Чечню в Совете федерации, другой близкий родственник, Ваха Геремеев, руководит ОМВД по Шелковскому району. Впервые о «вероятном организаторе» убийства Немцова сообщала «Новая газета», не называя источник.

Позже появилась информация, что Геремеев уехал из страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!