300 байкеров в Москве вышли на протестный мотопробег после смерти байкера в ДТП с BMW

Сотни мотоциклистов в Москве в пятницу, 22 мая, участвуют в акции протеста в связи с произошедшим ДТП минувшей ночью на Кутузовском проспекте, когда водитель автомобиля BMW X6, зарегистрированного в Чечне, выехал на встречную полосу и сбил насмерть стоящего на обочине мотоциклиста.

Судя по кадрам, владелец BMW мог выехать на встречную полосу преднамеренно, хотя сам он в показаниях это отрицает, говоря, что в машине была поломка.

Общее число байкеров, участвующих в протесте, составляет от 300 до 500 человек. Собравшись на Воробьёвых горах, активисты подписали обращение к начальнику полиции Москвы Анатолию Якунину, в котором попросили взять расследование ДТП под свой контроль. Конечным пунктом мотопробега значится Петровка, 38, сообщает «Говорит Москва» со ссылкой на координатора движения «Вежливые мотоциклисты» Арсения Райского.

В петиции байкеры требуют изъять у родственников водителя BMW Дени Мирзоева медицинские документы, так как боятся, что они будут сфальсифицированы. Так причину ДТП уже намеревались привязать к инсульту водителя машины, утверждают активисты.

«Водителем BMW и его знакомыми предприняты попытки сокрытия улик, в частности, попытка скрыть номерные знаки. Водитель автомобиля был доставлен в Боткинскую больницу, где, по сведениям присутствующих на месте мотоциклистов, также имели место признаки попытки ухода виновника от ответственности, в частности, получены сведения о возможном намерении подвести материалы дела под инсульт, как причину потери управления водителем BMW», — цитирует «РСН» петицию.

Телеканал LifeNews сообщает, что Мирзоев уже скрылся из больницы, куда его привезли после ДТП. Ранее журналисты телеканала сообщали, что байкеры якобы пришли в больницу и пытались устроить самосуд над Мирзоевым. Охране больницы удалось предотвратить конфликт.

«Все болит, но говорить могу. Я плохо помню, что случилось, байкера на аварийке на дороге не видел, когда все случилось, он лежал, я пытался оказать помощь, мне все говорили: «Не трогай его». Cтаж вождения у меня больше 3 лет, ехал я в тот момент на скорости 40-60 километров в час, я в этом уверен, потому что я быстрее не езжу», — рассказывал о ДТП водитель BMW.

Через несколько часов после «исчезновения» Мирзоев заявил следователям, что придет на допрос по повестке вместе со своим адвокатом, сообщает LifeNews.

Начальник полиции ЗАО Москвы Игорь Петухов заявил, что дело находится на контроле главка.

Водитель мотоцикла 26-летний Виталий Гришин погиб на месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!