Российские СМИ рассказали о «георгиевской» обложке украинского Elle

Российские СМИ подхватили опубликованную в соцсетях фотографию якобы настоящей обложки майского номера украинской версии модного журнала Elle с моделью в платье Louis Vuitton «георгиевской расцветки». Однако подлинность обложки пока не подтверждена.

20 апреля скандальный снимок обложки в рекламном лайтбоксе опубликовал пользователь Вконтакте Максим Равреба, в других постах поддерживающий повстанцев Донбасса, с указанием, что фотография сделана на улице Грушевского в Киеве. В тот же день этот снимок, но уже без фотофильтра, опубликовал блогер Михаил Голуб.

В комментарии он указал, что наряд модели «вряд ли выбрали случайно». Репостнувший запись депутат Александр Бригинец обвинил редакцию в сознательной провокации и работу на Кремль.

Читайте на Medialeaks: Китаянка полгода прожила со своим парнем, не понимая, что на самом деле он тоже женщина. Просто выглядит иначе

«Вот как деньги Путина трансформируют сознание мира. Журнал сделал себе очередную позорную «георгиевскую» антирекламу, но, скорее всего, полученное бабло это компенсировало. «Чисто случайно» — это обложка майского номера… В комплект должна быть добавлена испачканная в крови украинцев рожа модели», — пишет он.

В украинской редакции Elle корреспонденту Medialeaks отказались комментировать подлинность обложки. Однако тот же снимок с актрисой Мишель Уильямс был использован для обложки апрельского номера британской версии Elle.

Заметки о якобы «георгиевском» наряде модели с обложки украинского журнала опубликовали «Ридус», «Звезда», «Московский комсомолец», «Комсомольская правда» и Russia Today. Все они использовали один и тот же снимок с лайтбоксом и указали, что редакция Elle не стала комментировать информацию.

Несколько нарядов в оранжево-черную полоску, напоминающую георгиевскую ленту, входят в весеннюю коллекцию бренда Louis Vuitton.

Ранее на этой неделе российские СМИ поверили в фейковую новость о соме-людоеде, в брюхе которого якобы были обнаружены фрагменты человеческих костей и знак отличия СС времен Второй мировой войны.