«Зелёная прабабушка». Статуя на Пушкинской площади оказалась неудачной копией

Жители столицы не устают поражаться неоднозначным декорациям, установленным в центре. Люди обратили внимание на довольно устрашающую скульптуру из травы на Пушкинской площади. Блогеры шутят, что из-за неё теперь страшно гулять по ночам.

Пушкинская площадь славится странными постройками. Например, ранее блогеры обсуждали так называемый «памятник лопнувшей трубе», который стоит вместо торгового центра «Пирамида». Теперь жители Москвы недовольны ещё одной постройкой.

1

Около памятника Пушкину, за его спиной, создана огромная зелёная голова женщины, а рядом с ней — такая же рука. Оказалось, что постройка не нова в своей идее.

Блогер Олег Пшеничный опубликовал фотографию городского украшения, а рядом с ней другой снимок с почти таким же сооружением, находящимся в ботаническом саду Монреаля, Канада. Оказывается, что городские архитекторы не так уж и оригинальны в своих замыслах.

Вот так выглядит скульптура в Монреале:

2

Некоторые пользователи соцсетей выразили своё негативное отношение, даже несмотря на то, что московская скульптура — это просто повторение иностранной достопримечательности. Москвичи просто отметили уродство «зелёной прабабушки».

4

Некоторые сочли Зелёную Прабабушку Пушкина фотошопом. Вот ещё свежие кадры с места событий.
Олег Пшеничный
Блогер

3

— Ночью я бы там гулять не советовал бы.
— Это явно, чтобы люди ночью не гуляли.
— Идешь — а тут тебя из-под земли такая кикимора.
— Спать же потом не будешь.
— Да уж… Сам себе поставил диагноз. Последняя надежда — лоботомия…
— Что бы не передирали, всё равно говно получается.

6

Более того, помимо этой скульптуры в таком же стиле была создана ещё одна — зелёная собака (похоже на собаку или льва). О ней возмущений пишут гораздо меньше, но это не значит, что это удачная постройка.

7

В феврале собственник торгового центра «Пирамида» около станции метро «Пушкинская» в центре Москвы начал добровольный снос здания. Ранее власти города признали его незаконной постройкой.

До этого в Москве начался снос торговых павильонов. Мэр Москвы Сергей Собянин попытался объяснить блогерам решение о сносе ларьков, но стал объектом насмешек и обвинений в нарушении Конституции. Гнев соцсетей вызвало выражение мэра «прикрываться бумажками о собственности».

После открытия в августе 2015 года новой пешеходной зоны в Черниговском переулке Замоскворечья горожане обрушились с критикой на его оригинальный дизайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!