«Пахнет совсем не розами». Новый скандал вокруг виолончели Сергея Ролдугина за $12 миллионов

Бостонский аукционный дом Reuning удалил со своего сайта информацию о виолончели «Стюарт», которую, как утверждалось ранее, за $ 12 миллионов приобрёл Сергей Ролдугин, друг Владимира Путина. Об этом в своём фейсбуке сообщил журналист Александр Кoляндр, а также обвинил издание «Слон» в публикации новости без указания источника.

фон

Александр Кoляндр, журналист Wall Street Journal, ночью 22 апреля опубликовал в своём фейсбуке скриншот с сайта аукционного дома Reuning, который ранее продал виолончель «Стюарт» работы итальянского мастера Антонио Страдивари. Как утверждал Владимир Путин во время прямой линии, на эту виолончель стоимостью $12 миллионов и другие инструменты его друг Сергей Ролдугин потратил деньги с панамских офшоров, которые стали известны после публикации Консорциумом журналистов-расследователей.

Вы думали, ничего больше интересного не произойдёт в мире виолончелей? Вы ошибаетесь! Аукционный дом Reuning убрал все упоминания о продаже виолончели Стюарт, которую, по словам Путина, купил его друг Ролдугин. Внимательный читатель увидит, что сначала речь идёт о трёх виолончелях, а перечисляются две.
Раньше за этим шла фраза «More recently, we sold the c.1732 «Stuart» Stradivari cello».
Её больше нет. Нет и изображения виолончели в галерее проданных инструментов, загруженного в феврале 2016 года.
александр коляндр

13076791_10155432566712228_983313856299848621_n

Коляндр также утверждает, что на концерте своего оркестра Сергей Ролдугин больше не играет на виолончели «Стюарт». Журналист объясняет пропажу инструмента нежеланием раздувать и без того скандальную историю.

Дело, думаю, не в том, что не продали, а в том, что репутационные потери от упоминания больше немалых выгод от упоминания. Любой аукционный дом гордится успешной продажей старинной знаменитой дорогой вещи. И если вдруг что-то заставляет его перестать этим хвастать, значит это «что-то» пахнет уж совсем не розами.
александр коляндр

Издание «Слон» опубликовало новость о пропаже упоминания о виолончели утром 22 апреля, и Коляндр обвинил журналистов в заимствовании его материала без указания источника.

1

Один из подписчиков возразил Коляндру, что «Слон» проверил источники, и вступил с журналистом в дискуссию.

2

Другой подписчик посоветовал Александру подписаться на «Дождь» и приложил скриншот новости сайта со ссылкой на фейсбук журналиста.

3

Состояние виолончелиста Сергея Ролдугина оценивается в сумму около $350 миллионов, сам музыкант рассказал в телеинтервью, что ему приходилось «клянчить деньги». А президент России Владимир Путин, комментируя расследование под названием «Панамские документы», в котором журналисты обвинили его в связи с тайными офшорами его приближённых на сумму $2 миллиарда, заявил, что гордится своими друзьями.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!