Нижегородский «Pro Город» покопался в урнах в поисках кризиса

Нижегородское издание «Pro Город» в ходе проведения крайне необычного эксперимента решило доставать из урн чеки и выписки с банковских карт, на которых можно было увидеть остаток на счете. Данный эксперимент должен был помочь журналистам определить, как сильно кризис отразился на жизни нижегородцев.

Всего журналисты издания забрали около 400 чеков из урн, стоящих рядом с банкоматами, но в итоге осталось только 160 штук, на которых были указаны суммы остатка.

 

«Реакция людей была довольно предсказуема: в основном прохожие недоумевая смотрели на происходящее, но ничего не говорили и не спрашивали. Но были и такие, кто не мог пройти мимо молча. Они выкрикивали оскорбления и смеялись. А мы продолжали свое дело», — пишет корреспондент издания Зоя Ишанина.

В результате эксперимента издание делает вывод, что «большую часть нижегородцев кризис почти никак не коснулся». Не совсем понятно, как журналисты пришли к такому выводу: около 2/3 жителей города имеет средства на картах от 0 до 10 тысяч рублей, 25,6% — от 10 до 50 тысяч рублей, 8,1% — больше 100 тысяч рублей, следует из инфографики.

В комментариях к тексту многие усомнились в чистоте эксперимента.

«А меня одну заинтересовали не личные данные, а корректность вывода? Есть служебные счёта, а иной дядя Ваня вовсе 5 лет копил на автор с пенсии, ивот у него остаток больше 100 тыр. Да и нужно помнить о публике, которая не пользуется картами, ну или проделывать данный опыт еженедельно», — написал пользователь Сафири.

В твиттере пользователи раскритиковали эксперимент ProГорода.

тви

 

Судя по информации на сайте издания, неординарные эксперименты проводятся регулярно. Ранее журналисты выясняли, соглашаются ли нижегородки на интим без обязательств.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!