«Дегенерат». Иванов поддержал Медведева, назвавшего главу СБУ «придурком»

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов назвал начальника СБУ Василия Грицака «дегенератом». Такую характеристику он дал после высказывания премьер-министра России Дмитрия Медведева, который назвал Грицака «придурком», тем самым поддержав российскую сторону.

В своём фейсбуке Дмитрий Медведев крайне негативно охарактеризовал Василия Грицака, обвинившего Россию в причастности к взрывам в Брюсселе.

После неоднозначного высказывания премьер-министра поддержали и другие российские политики. Сергей Иванов, например, был полностью солидарен с мнением Медведева.

«Я уже читал комментарии (премьер-министра России) Дмитрия Медведева. Как филолог должен его похвалить за очень удачно выбранное слово. Мне кажется, слово придурок верно характеризует начальника СБУ Украины, который предположил, что к терактам в Брюсселе причастна Россия и там есть российский след», — цитирует его агенство «ТАСС».

Более того, Иванов добавил, что, по его мнению, есть ещё одно точное слово, характеризующее Грицака.

«Если искать параллели, то на ум, пожалуй, приходит единственное — это медицинская психология… И из этой области я могу вспомнить только слово „дегенерат“», — заключил он.

Также Медведева поддержала и пресс-секретарь министра иностранных дел Мария Захарова. В своём аккаунте в фейсбуке она поделилась мнением.

«СМИ: „МЕДВЕДЕВ НАЗВАЛ ПРИДУРКОМ ГЛАВУ СБУ, ЗАЯВИВШЕГО О ВОЗМОЖНОЙ ПРИЧАСТНОСТИ РФ К ТЕРАКТАМ В БРЮССЕЛЕ“.

Не то слово», — заключила она.

Также Захарова добавила, что «человек так сказать не может. Это за гранью человеческого».

Ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что во взрывах в международном аэропорту и ряде станций городского метро Брюсселя может обнаружиться российский след. Об этом глава спецслужбы сказал в ходе лекции в Национальном университете «Киево-Могилянская академия», передаёт  «Интерфакс-Украина».

«Вы, наверное, уже знаете, что сегодня в Брюсселе были два взрыва, и по предварительным данным, есть 12 жертв. Я не удивлюсь, если это является элементом гибридной войны России, хотя будут кивать на ИГИЛ („Исламское государство“, деятельность организации запрещена в России — прим. Medialeaks)», — сказал Грицак.

Утром 22 марта в столице Бельгии, Брюсселе, прогремело несколько взрывов в аэропорту и метро. По предварительным данным, погибли 23 человека. Medialeaks ведёт текстовую трансляцию, собирая все самые свежие новости, фото и видео.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!