«Мы учим детей полезным вещам». Сценарист «Смешариков» объяснил отсылку к «Во все тяжкие»

Одна из последних серий российского детского мультфильма «Смешарики» показалась несколько знакомой всем любителям американского сериала «Во все тяжкие». Оказалось, что в ней есть несколько сцен, которые сильно напоминают сцены далеко не детского сериала. Однако сценарист «Смешариков» не увидел в отсылке никаких противоречий.

Одна из серий мультфильма «Смешарики» под названием «Пин-код» напоминает сцену из известного сериала про производителей метамфетамина «Во все тяжкие»: два героя в масках (похожие на те, что использовали Уолтер Уайт и Джесси Пинкман) с помощью пробирок и химических реакций создали нечто кристально-голубое.

bbad

Именно такого цвета и был производимый героями сериала наркотик метамфетамин. Однако в мультфильме он назывался «чистейший во Вселенной леденец».

Сценарист «Смешариков» Дмитрий Яковенко не видит в этом никакой параллели.

«Конечно, никакой прямой параллели в серии нет. Это научный сериал Пин-код. Мы в нём учим детей разным полезным вещам. Речь идёт о теории относительности, о том, как свет проходит сквозь различные предметы, и т. д. Поднимаются нравственные вопросы: мы хорошие, потому что за нами наблюдают воспитатели, или потому что у нас внутри есть совесть», — говорит он телеканалу LifeNews.

Также Яковенко сообщил, что такой эпизод — просто шутка, не более.

«Мы не видим ничего в этом страшного. Посмотрев этот эпизод, я, например, захотел со своими племянниками заняться изготовлением леденцов. Ничего более», — добавил он.

Сценарист отметил, что в других сериях тоже были «спрятаны» отсылки на далеко не детские явления. Однако тогда никто этого не замечал.

«Например, Алексей Лебедев сделал серию эпизодов, посвящённых семи смертным грехам. Но они так хорошо спрятаны, что ни вы, ни я ни за что бы не догадались», — говорит Яковенко.

«Во все тяжкие» (Breaking Bad) — американский телесериал. Сюжет повествует о школьном учителе химии Уолтере Уайте, который узнаёт, что болен раком лёгких. Учитывая сложное финансовое состояние дел семьи, а также перспективы, Уолтер решает заняться изготовлением метамфетамина. Для этого он привлекает своего бывшего ученика Джесси Пинкмана, когда-то исключённого из школы при активном содействии Уайта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!