Американский музыкант выучил русский, поёт «Всё идёт по плану», и это очень круто

Музыкант из Бруклина по имени Чейз Уинтерс познакомился с русскими ребятами, послушал русский рок, выучил язык и теперь поёт «Гражданскую оборону», «Аквариум» и «Земфиру». И неплохо поёт, вы послушайте.

В России Чейза Уинтерса, темнокожего парня из Нью-Йорка, продвигает медиагруппа «Изюм», принадлежащая Араму Габрелянову, основателю Life (издательский дом News Media). Ролик «Всё идёт по плану» на их канале за несколько часов собрал 15 тысяч просмотров, и понятно, что это не предел. Об Уинтерсе пишут все — от РИА Новости до TJournal.

Однажды судьба свела бруклинского музыканта Chase Winters с русскими ребятами в Нью-Йорке. Чейз настолько проникся русской культурой, что за несколько лет сам (!!!) выучил язык по онлайн-курсам и сериалам. А потом он познакомился с творчеством наших великих рок-музыкантов: Егора Летова, Бориса Гребенщикова, Земфиры и многих других. Теперь благодаря ему сибирский рок и песни группы «Гражданская оборона» добрались до Бруклина.

У парня есть свой канал на YouTube, где много других записей, свой паблик в ВК, страница в фейсбуке и официальный инстаграм. Он пишет, говорит и поёт по-русски.

Чейз Уинтерс любит не только Летова, но и группу «Кино», и даже цитирует в инстаграме строчку из не самой популярной песни Цоя «В поисках сюжета».

Музыкант уже стал героем дня, в том числе собрал гигантский флейм на «Пикабу», где один из пользователей охарактеризовал ситуацию таким двустишием:

Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Летов!

Ждём интервью, альбом каверов и дуэт с Шевчуком.

Как писал VC.ru, cайт «Изюма» заработал 6 марта. В общей сложности инвестиции в агентство составят до 3 миллионов долларов. Компания, обещал Габрелянов, будет специализироваться на развлекательных роликах, а цель проекта — «стать брендом номер один на российском рынке нативной рекламы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!