Замминистра связи Волин о люстрации: я стрелять умею

Заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Волин, известный своим высказыванием, что журналист должен работать на дядю, заявил, что в случае люстрации готов дать отпор людям, которые будут проводить подобную линию, и напомнил, что умеет стрелять.

«Я не собираюсь отдавать страну людям, которые собираются заниматься люстрациями… Я стрелять умею», — заявил Волин в интервью на телеканале «Дождь», отвечая на вопрос Ксении Собчак  о том, что будет, если его люстрируют.

О необходимости люстрации в последнее время говорили Алексей Навальный и Михаил Ходоровский.

Волин добавил, что если надо будет защищать право людей не подвергаться люстрации и самим определять свою жизнь, то он с Арамом Ашотовичем (Габреляновым, владелец Nesw Media — прим. Medialeaks) и другими людьми будет защищаться.

«Кто чем сможет, тем и будем защищаться», — заявил он.

Говоря о цензуре на телевидении, Волин заявил, что ее не существует, а любые ограничения, к которым прибегает редакция, являются добровольными.

Высказывание Волина, отосящееся к 2013 году, о том, что журналист должен работать на дядю, вызвал негативную реакцию со стороны журналистского сообщества.

О люстрации недавно говорил оппозиционный политик Алексей Навальный. Также в интервью «Дождю» он заявил, что люстрация в России при смене режима необходима. Однако он добавил, что это не означает тюрьму или приговор людям, которые будут подвержены люстрации. По его словам, они должны полностью уйти из политической сферы в другие, где могут «применить свои таланты». О необходимости люстрации говорил и Михаил Ходорковский.

Люстрация — или очищение власти — является распространенным явлением при смене политического режима. После прихода к власти на Украине Петра Порошенко прежние чиновники и силовики были люстрированы.

Читайте также:

Планы Ходорковского: смена режима и люстрация

Один комментарий на «“Замминистра связи Волин о люстрации: я стрелять умею”»

  1. Верещагин:

    Закукарекал, стрелок хренов. Только надо иметь в виду, что и другие стрелять хорошо умеют, но, в отличие от него, значительно профессиональнее. Так что лучше на люстрацию соглашаться. Это в лучшем случае, если грешков нет. А если есть, то на нары на десяточку, а то и на четвртачок надо собираться с конфискацией не только оружия, но и всего имущества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!