Патриарх Кирилл признал депутатов хранителями ценностей и предложил запретить аборты

22 января патриарх Кирилл впервые в истории выступил перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации. В своей речи он поругал западные ценности, аборты и суррогатное материнство, а также сказал, что депутаты помогают сохранить Россию, и призвал полицейских обзавестись «броней праведности».

В четверг патриарх Русской Православной церкви Кирилл впервые в истории выступил перед депутатами Госдумы и членами Совета Федерации с «первосвятительским словом». В этом единственном в своем роде выступлении перед депутатами предстоятель поговорил не только о социальных проблемах, но и о самих депутатах.

«Сфера политики — это надстроечная сфера. Базисная сфера — это сфера ценностей. И этот ценностный базис ни одна партия в России не должна разрушать, потому что тогда не будет России», – сказал патриарх.

После этого он добавил, что, по его мнению, нынешний состав Государственной думы «практически воплощает» эту идею.

«Из благодарности богу свидетельствую – нынешний состав Госдумы практически воплощает то, о чем я сейчас сказал», – цитирует его «Телеграф«.

По словам предстоятеля, от российских парламентариев зависит, сможет ли страна устоять «перед лицом современных псевдоценностей, губительных для личности и человеческой цивилизации в целом».

Перейдя к социальным проблемам, патриарх Православной церкви упомянул, что, по его мнению, аборты в стране следует запретить. Для начала – хотя бы исключить из списка услуг, которые оказывают в рамках системы обязательного медицинского страхования. Аборты, по мнению патриарха, – одна из главных проблем России.

«Если бы удалось в два раза сократить количество абортов, у нас был бы устойчивый и мощный демографический рост», – подчеркнул предстоятель.

Высказался он и против суррогатного материнства, которое, по его словам, «извращает понятие матери».

«Взять сироту. Так поступали всегда наши люди. И воспитывать сирот», – предложил патриарх альтернативу этому явлению.

Ранее с предложением запретить аборты уже выступал петербургский депутат Виталий Милонов. В сентябре 2012 года он пытался протащить через законодательное собрание инициативу о том, чтобы наделить эмбрионов гражданскими правами.

«Мне стыдно обсуждать этот вопрос. Проект абсурден и отправляет нас к невежеству и мракобесию. Должна сказать, что это унижает мнение специалистов. Получается, что женщина вообще бесправна. Она инкубатор и ничего не может решать», – заявила тогда в ответ на его инициативу Людмила Косткина из «Единой России».

Как и патриарх Кирилл, депутат предлагал исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования, но и это ему не удалось.

В тот же день перед выступлением патриарх Кирилл освятил новый храм на территории антикоррупционного управления ГУ МВД в Москве и, прежде чем отправиться к депутатам Госдумы, сравнил полицейских с врачевателями, которые соприкасаются с инфицированными пациентами, несущие опаснейшие бациллы для человеческой жизни. Поэтому, считает предстоятель, они должны иметь «броню праведности», которая будет их ограждать и помогать им выполнять свой долг.

«Поэтому, может быть, как ни о ком другом, нужно особенно молиться о тех, кто несет величайшую ответственность перед страной и народом за внутреннюю безопасность и благополучие граждан», – призвал патриарх Кирилл молиться за полицейских.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!