Блогера Рустема Адагамова объявили в федеральный розыск

В четверг известного блогера Рустема Адагамова, известного в ЖЖ под ником drugoi, объявили в федеральный розыск по подозрению в растлении несовершеннолетней.

«Гражданин 1961 года рождения был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении преступления, предусмотренного по статье 131 и 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера)», – цитирует ТАСС слова представителя столичного главка МВД.

По словам источника агентства, причиной объявления в розыск стало то, что блогер не явился на допрос к следователю «в очередной раз». При этом сам Адагамов в своем микроблоге Twitter выразил удивление по поводу сообщений о своих неявках на допросы.

Блогер также заявил, что он считал, что на самом деле в розыск его объявили еще два года назад:

История с обвинениями Рустема Адагамова в педофилии началась в декабре 2012 года, когда бывшая жена блогера Татьяна Дельсаль записала видеообращение. В нем она сообщила, будто бы некая молодая женщина (по утверждениям некоторых СМИ – падчерица Адагамова) призналась, что в подростковом возрасте неоднократно подвергалась сексуальному насилию с его стороны (он, как и жена, тогда жил в Норвегии). При этом, по версии Дельсаль, преступление было совершено 10-15 лет назад, но все это время девушка не решалась о нем рассказать.

Массовый интерес видеообращение жены Адагамова вызвало, когда появилось в блоге ntv, а потом со ссылкой на ntv его опубликовала Кристина Потупчик. Именно тогда СК заинтересовался этой историей. При этом сам блогер около месяца назад, то есть спустя два года, извинился перед Адагамовым и признал, что информация, которую он опубликовал, была непроверенной.

«Ошибки надо уметь признавать. Серия постов про Адагамова — очень большая ошибка, и эта ошибка — моя. Мне за неё стыдно. Приношу тебе свои извинения, Рустем», – написал блогер ntv, он же Тимофей Васильев.

Он признался, что его пост появился в результате «погони за жареными фактами».

Сам Адагамов сейчас проживает в Чехии – он принял решение переехать за границу вскоре после того, как начался скандал с обвинениями. Однако сам он взаимосвязь отрицает, как и сами обвинения: он считает, что их причина – его оппозиционная деятельность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!