Видео: Полиция Стокгольма ищет мигранта, избившего мать с двумя детьми

Запись с камеры наблюдения в стокгольмском метро не на шутку взбудоражила шведское общество. Видео расходится по социальным сетям, руководитель расследования клянётся найти преступника, чего бы это ни стоило, а параллельно в медиа большой скандал: главную газету Швеции обвинили в цензуре, когда дело касалось насилия со стороны мигрантов.

В четверг 21 января в прессе и соцсетях по всему миру появилась видеозапись с камер наблюдения в вестибюле одной из станций метро в Стокгольме, на которой бородатый смуглый мужчина в вязаной шапочке бьёт ногой и рукой женщину, а потом ещё и плюёт в неё.

Сначала он крадётся за пожилой женщиной, у которой звонит мобильный телефон. Женщина отвечает на звонок, в этот момент мужчина пытается достать что-то из её открытой сумки. Женщина с двумя детьми, которая идёт навстречу, замечает это и пытается остановить вора. В ответ он наносит ей два удара, а потом возвращается и плюёт в неё. Женщина, схватив детей, пытается убежать. Мужчина скрывается из поля зрения камер.

Вот фрагмент, который стал достоянием гласности:

Полиция Стокгольма подтвердила, что случай имел место. Руководитель опергруппы, которому поручено расследование, заявил, что обязательно раскроет дело, пишет Daily Mail:

«Я клянусь, что найду его, даже если это будет моим последним делом».

Фотографии с камеры, висящей напротив, отчётливо показывают лицо нападавшего. Очень многие сделали вывод, посмотрев на эти изображения, что нападавший был мигрантом. Этой версии придерживается и полиция. Пока что нападавший не задержан, а в социальных сетях и на различных форумах обсуждают, насколько правильной была политика максимальной толерантности к мигрантам, в частности к беженцам из Северной Африки и с Ближнего Востока, в последние годы.

На этой неделе в Швеции разгорелся другой скандал, связанный с миграционным вопросом. Журналист одного из главных изданий страны, Svenska Dagbladet, признался, что издание на протяжении последних пяти лет сознательно ограничивало подачу негативной информации о мигрантах, в первую очередь — публикации о сексуальном насилии. Статья об этом вышла на сайте Expressen.se.

По словам журналиста, на которого ссылается издание, такая практика встречается и в других редакциях. Редакторы сознательно вводят цензуру, считая, что негативной информацией о преступлениях мигрантов на сексуальной почве могут воспользоваться правые радикалы, что спровоцирует ответное насилие в отношении беженцев и других приезжих.

Еще по теме
«Конченая скотина». Сенатор обвинил Грефа в отставании России
22 января 14:22
«Конченая скотина». Сенатор обвинил Грефа в отставании России
0
Видео: являются ли родственниками случайно нашедшие друг друга двойники?
22 января 14:01
Видео: являются ли родственниками случайно нашедшие друг друга двойники?
0
В Москве охранник «Пятерочки» свернул шею подростку из-за кражи
22 января 13:09
В Москве охранник «Пятерочки» свернул шею подростку из-за кражи
0
Штурм, давка и очереди на морозе. Третьяковка не справляется с ажиотажем из-за выставки Серова
22 января 12:45
Штурм, давка и очереди на морозе. Третьяковка не справляется с ажиотажем из-за выставки Серова
1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!