«Орал, что он блогер». Новосибирского бизнес-тренера побили за дебош в самолете

Новосибирский портал «НГС.Новости» рассказал об избиении известного новосибирского бизнес-тренера, президента корпорации кадровых агентств Business Connection Ильгиза Валинурова во время перелета на Бали. По словам очевидцев, на борту самолета он вел себя по-хамски, ставил подножки стюардессам, объясняя это тем, что он блогер. Сам Ильгиз винит во всем экипаж и малиновую настойку.

Как пишет портал, 17 декабря один из пассажиров рейса авиакомпании S7 «Новосибирск – Гонконг» опубликовал в соцсетях фотографию дебошира, сопроводив его соответствующим комментарием.

Издание «НГС.Новости» опознало в мужчине Валинурова и связалось с другими пассажирами, чтобы узнать подробности. Выяснилось, что бизнес-тренер требовал для себя ряда привилегий на основании того, что ведет блог.

«Он еще на регистрации начал требовать невыполнимых вещей. Например, сдать лишний багаж без оплаты, лишь только потому, что он называет себя блогером… Да, он еще с регистрации начал себя странно вести», — рассказывает одна из свидетельниц.

По её словам, всё продолжилось в самолете примерно через час после взлета — мужчина сел у прохода и начал ставить подножки проходящим мимо стюардессам. Когда экипаж объявил, что из-за него придется совершить незапланированную посадку, в ситуацию решили вмешаться другие пассажиры.

«Они решили с ним поговорить. По-мужски. И потом завязалась потасовка, которая не закончилась даже после вмешательства пилота… Двух [пассажиров] одновременно я видела», — говорит девушка.

Участники потасовки хватали друг друга за шеи, за головы, а «блогер» отмахивался от недовольных пассажиров руками, рассказывает свидетельница. В результате никто не пострадал, но бортпроводники и пилот самолета связали Валинурова специальными ремнями и посадили его на последний ряд.

Незадолго до прилета «блогер» стал жаловаться на плохое самочувствие. Его развязали и позвали врача.

«Врач была среди пассажиров. Она ему измерила давление, а он картинно хватался за грудь и глубоко дышал… В конце [полета] командир воздушного судна всех поздравил с посадкой и сказал, что нашего пьяного пассажира ждет приятный сюрприз», — заключила собеседница издания.

Сюрпризом оказались сотрудники правоохранительных органов Гонконга, которые ждали Ильгиза у выхода из самолета.

В компании S7 подтвердили, что инцидент на борту самолета действительно произошел. Журналисты связались с самим Валинуровым, который сообщил, что за 4 часа до рейса был на открытии ресторана «#СибирьСибирь», где дегустировал малиновую настойку.

Мужчина считает, что на самом деле экипаж самолета был в состоянии алкогольного обвинения. По его версии, он просто слишком громко разговаривал с соседом по креслу.

«Если бы я был нетрезв, то меня бы не пустили в аэропорт и я не смог бы пройти таможенные и контрольно-пропускные службы. Поэтому если они говорят про алкоголь, то сильно преувеличивают. Уверен, что экипаж судна был в алкогольном опьянении и именно по этой причине вел себя неадекватно», — говорит Валинуров.

Теперь он планирует подать на S7 в суд и потребовать компенсацию в 1 миллион долларов, а также добиться отстранения экипажа.

Валинуров позиционирует себя как успешного предпринимателя и хедхантера, выпускает книги на эту тему, выступает в СМИ и ведет тренинги. В своем профиле в инстаграме он называет себя «Рекрутером номер 1 в России». Сейчас Ильгиз уже находится на Бали и публикует отпускные фотографии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!