По делу об отравлении «Боярышником» в Иркутске арестованы 11 человек

Полиция Иркутска арестовала 11 человек по делу о массовом отравлении метиловым спиртом, содержащимся в растворе для ванн «Боярышник». Задержанных обвиняют в незаконной продаже и хранении спиртовой продукции. Всего пострадали 102 человека, 60 из них погибли.

4406054

В Иркутске полиция арестовала 11 человек, подозреваемых по делу о массовом отравлении спиртосодержащим раствором для ванн «Боярышник», сообщил РИА Новости заместитель начальника городского управления МВД России Герман Братчиков 21 декабря.

Их подозревают в преступлениях по статье Уголовного кодекса «Производство, хранение, сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности, повлёкшие по неосторожности смерть двух и более лиц».

Накануне Следственный комитет РФ после личного визита главы ведомства Александра Бастрыкина сообщил о девяти задержанных.

Это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, осуществлявшие мелкооптовую и розничную продажу указанной жидкости в торговых павильонах на рынках «Прогресс», «Привоз», «Бакалея» города Иркутска, а также иных местах. Решается вопрос об избрании им меры пресечения. Согласно допросам самих задержанных, а также потерпевших и свидетелей, торговля «Боярышником» была налажена в указанных торговых точках на протяжении длительного времени. Жидкость поступала в торговые точки без каких-либо документов и продавалась «из-под полы» для употребления в качестве алкогольного напитка. Факты отравления метанолом ранее не фиксировались.

Следственный комитет РФ

В местах реализации спиртосодержащей продукции в Иркутске проведено 11 обысков и более 90 осмотров, проверено более 1,5 тысяч торговых предприятий. В ходе проверок изъято более 6,5 тысяч литров спиртосодержащей продукции.

О массовом отравлении жителей Иркутска спиртосодержащим концентратом для ванн «Боярышник» стало известно 19 декабря, когда в больницы стали поступать жертвы отравления. В городе введён режим чрезвычайной ситуации и приостановлена продажа спиртосодержащей продукции.

Пользователи соцсетей вспоминали, как сами пили настойку боярышника и другие спиртовые жидкости, не предназначенные в пищу. Впечатления у большинства самые неприятные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!