Life рассказал о приглашении «Волчицы с Уолл-стрит» на работу в банк «Авангард»

Анастасия Циренщикова в составе преступной группы вывела из России через офшоры 9 миллиардов рублей и сейчас находится под домашним арестом в ожидании суда. Издание Life сообщило, что банк «Авангард» готов нанять её, как только она освободится, однако потом название банка было удалено из заметки.

wallstreet-02

Анастасия Циренщикова в составе группы банковских служащих обвиняется по статье 172 УК РФ («Незаконная банковская деятельность»). По версии следователей, группа вывела из России через офшоры больше 9 миллиардов рублей и получила за это около 280 миллионов комиссионных. 14 декабря подозреваемых задержали. Циренщикову поместили под домашний арест.

А на этой неделе представитель банка «Авангард», как сообщил Life, заявил, что её с удовольствием возьмут на работу, когда всё уладится.

То, что она ввязалась в эту историю, нисколько не портит её резюме. Человек оступился, но она прекрасный экономист, видимо, если в 22 года смогла провернуть такую операцию с деньгами. Мы готовы её принять на работу. Она талантливая и хорошо разбирается в экономике, так что для неё дороги в банковской сфере открыты.

Однако позже название банка было удалено из заметки — теперь в ней говорится о неком «московском банке».

Анастасия Циренщикова учится в Российском экономическом университете имени Плеханова (перешла на четвёртый курс). По её собственным свидетельствам в соцсетях, учится она только «на отлично». «Волчицей с Уолл-стрит» её назвали журналисты в честь фильма «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Картина рассказывает об успешном финансовом брокере-мошеннике.

Прозвище прикрепилось к Анастасии из-за её аккаунта в инстаграме, где она постила много фотографий о роскошной жизни, пляжном отдыхе и поездках в Нью-Йорк, а ещё из-за того, что «Волк с Уолл-стрит» стал последней видеозаписью на её странице.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!