«Я тоже демисексуал!» Колонка Washington Post открыла для многих новую сексуальную ориентацию

Журналистка Washington Post написала колонку о том, как ей живётся с демисексуальностью — ориентацией, когда человек не допускает физической близости с партнёром, не почувствовав с ним достаточно глубокую эмоциональную связь. Цитаты из материала стали распространяться в СМИ и блогах, многие открыли для себя новую сексуальную ориентацию.

o_chem_govorit_s_parnem_na_pervom_svidanii

Журналистка американской газеты Washington Post Мэрил Уильямс написала колонку «Я демисексуал», в которой рассказала о своих проблемах в отношениях: девушка долгое время не готова идти на физический контакт с мужчинами, а поцелуй на пятом свидании — это для неё чересчур.

Во время свиданий я часто описывала свои сексуальные предпочтения как «мне нужно время, чтобы разогреться». Это то, что я говорила мужчинам, которые пытались пойти дальше физически — поцеловать или что-то большее — на четвёртом или пятом свидании. Я останавливала их, и они были обескуражены или даже хуже — злились.

«Ну… и как долго нужно ждать?» — спрашивали некоторые. Я никогда не знала, что ответить. Меня это тоже расстраивало, но я никогда не чувствовала себя готовой ни к чему, кроме объятий перед сном, пока… я внезапно не чувствовала, что готова. Порой это занимало недели, иногда проходили месяцы, а бывало, что я этого так и не чувствовала.

Мэрил обсудила свою проблему с подругой и узнала, что её отношение к телесной близости называется «демисексуальностью» — это сексуальная ориентация, когда человеку нужно установить эмоциональную связь с партнёром и только потом переходить к физической близости. Это открытие обрадовало девушку, и она больше не чувствует себя виноватой из-за того, что расстраивала мужчин, с которыми встречалась.

Многие мои отношения заканчивались через несколько недель или месяцев, потому что я не успела почувствовать себя комфортно с новым человеком за это время. [Демисексуальность] является одной из причин, почему у меня было меньше сексуальных партнёров, чем у большинства людей, которых я знаю. Я раньше шутила, что сплю только с людьми, с которыми встречалась как минимум три месяца или дружила не менее трёх лет.

Понятие «демисексуальность» не новое: в самом популярном в мире онлайн-словаре англоязычного сленга Urban Dictionary это слово появилось ещё в 2014 году, есть даже специальный сайт, посвящённый этой ориентации. Но для многих понятие было незнакомым, и благодаря колонке Мэрил, на которую сослались СМИ и блогеры, некоторые люди осознали, что они тоже являются демисексуалами.

«Чем больше я читаю о демисексуальности, тем больше понимаю, как мне это близко. Но я, честно говоря, думал, что это нормально, что влечение появляется после эмоциональной связи».

«Все друзья моего возраста волочатся за кем-то и весело проводят время, встречаясь без обязательств, а я сижу тут на своей демисексуальной заднице».

«Вместо того, чтобы быть демисексуалами, мы идём к тому, чтобы снижать свои моральные принципы».

«Я объяснила маме, что такое демисексуальность, и пока она предалась воспоминаниям, что раньше «все были такими», я думала, как бы перейти к тому, что хотела сказать».

В июле представитель консервативной партии «Альтернатива для Германии» Штефан Кёнигер оригинально выступил в парламенте земли Бранденбург против законопроекта о новом разнообразии полов. В течение двух минут парламентарий вежливо перечислял более 50 видов пола от транссексуалов до андрогинов и лишь затем коротко добавил, что его партия против законопроекта.

А группа художников из Австралии создала серию игрушек из растений и цветов, которые можно использовать в сексуальных практиках. Они называют это течение «экосексуальностью» и объясняют, что стремятся таким образом наладить отношения человека с Землёй.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!