«Я убивал, дальше что?» Ведущего Первого канала осудили за заявление в эфире

В фейсбуке осудили ведущего Первого канала Артёма Шейнина, который в дискуссии о смерти командира ополченцев ДНР Моторолы заявил, что тоже убивал людей. Либеральные блогеры считают, что подобные заявления на федеральных каналах легитимизируют насилие в обществе.

in_article_e14b36b000

Ведущий ток-шоу «Время покажет» на Первом канале Артём Шейнин в эфире программы 19 октября, где обсуждались похороны лидера ополченцев ДНР Арсена Павлова по прозвищу Моторола, в ответ на мнение режиссёра Григория Амнуэля, что Моторола был убийцей, заявил, что тоже убивал людей.

Я убивал, дальше что? Вы же со мной сидите и разговариваете. И для многих людей я вполне себе легитимен.

Артём Шейнин

Заявление Шейнина звучит на 1:36 на видео.

На его слова 20 октября обратила внимание медиакритик Ирина Петровская, иронично добавив, что Шейнин мог бы «и ножичком полоснуть».

Под её постом появилось много возмущённых комментариев.

Бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что из-за подобных заявлений телеведущего на главном телеканале страны в обществе легитимизируется насилие.

Это, как ни крути, размытие нормы. В каждого из нас с детства забиваются базовые вещи, «что такое хорошо и что такое плохо». Вот основное, первое «плохо» — воровать и убивать. Необсуждаемое, не требующее никаких дискуссий простое «нельзя». «Можно», — говорят теперь нам.

Дмитрий Гудков

Замглавреда «Эха Москвы» Владимир Варфоломеев считает, что в словах Шейнина «есть что-то нездоровое», а ветераны, прошедшие Вторую мировую войну, не заявляли так об убийствах.

Репосты записей Петровской и Гудкова сделали многие пользователи фейсбука, они тоже высказывают возмущение из-за слов ведущего.

По данным сайта Readly, Шейнин, который впоследствии стал журналистом и писателем, с 1984 по 1986 год проходил службу в Афганистане, этому периоду посвящены две его книги. Он работал редактором и корреспондентом на РТР и НТВ, с 2003 года перешёл на «Первый канал», был шеф-редактором программы «Времена» с Владимиром Познером, которая спустя пять лет трансформировалась в шоу «Познер».

3e4e23faf45c9908a8d56c9683c86088_180x0

Вести ток-шоу «Время покажет» вместе с Екатериной Стриженовой Артём Шейнин начал в 2016 году, после того как предыдущий ведущий Пётр Толстой стал депутатом Госдумы от «Единой России».

Арсен Павлов погиб 16 октября, когда в лифте его дома в Донецке сработало взрывное устройство. Вместе с ним погиб его охранник. Medialeaks рассказывал о шести версиях убийства, а 18 октября в твиттере «Вестник Луганска» заявил, что стала известна личность убийца Моторолы —«латышский наёмник Марк Озолиньш». С удивлением на фотографиях «Марка Озолиньша» себя узнал московский юрист Максим Чапис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!