ВОЗ причислила к инвалидам людей, неспособных найти сексуального партнёра

Всемирная организация здравоохранения приравняла одиноких людей, неспособных найти партнёра, чтобы завести детей, к больным бесплодием, которое в классификации организации считается инвалидностью.

photo_2016-10-21_13-34-51

Согласно новой классификации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), одинокие люди, которые хотят завести детей, но не могут найти себе сексуального партнёра, будут считаться бесплодными, пишет The Telegraph.

Ранее бесплодием считалась неспособность зачать ребёнка в течение года при регулярных занятиях незащищённым сексом. Бесплодие в понимании ВОЗ считается инвалидностью. Новые стандарты о бесплодии министры здравоохранения всех стран, входящих в ВОЗ, получат к концу года.

Это даёт основание утверждать, что люди получили право на репродукцию, даже если у них нет партнёра.
Дэвид Адамсон
один из авторов стандарта

Эксперты надеются, что это поможет легализировать во многих странах суррогатное материнство, и услугами суррогатных матерей смогут пользоваться не только люди, неспособные родить ребёнка, но и люди, неспособные найти партнёра для зачатия, и представители ЛГБТ.

Определение бесплодия теперь написано таким образом, что включает в себя права всех людей, желающих иметь семью, в том числе одиноких мужчин, одиноких женщин, геев, лесбиянок.
Дэвид Адамсон
один из авторов определения

Представители ЛГБТ во всём мире сталкиваются с проблемами усыновления и опеки над детьми. Активист из России Егор Овчинников рассказал историю, как ему удалось усыновить ребёнка, будучи открытым геем.

А трансгендер Алиса Некрасова через суд отстаивает своё право на участие в жизни сына-второклассника, которого не видела больше года. Бывшая жена, которая сама оплатила Алисе операцию по смене пола, через суд запретила мужу видеть ребёнка. Алиса готова снова стать мужчиной, лишь бы вернуть право опеки над сыном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!