Бренд Lipton будет продавать деревянные ложечки с карамелью из глухой деревни на Урале

Предприниматель Гузель Санжапова, собрав деньги c помощью краудфандинга, открыла производство мёда и сладостей в глухой уральской деревне, а теперь деревянные ложки с карамелью из мёда и ягод, сделанные уральскими бабушками, будет продавать бренд Lipton по всей России.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Бренд Lipton включит в новые чайные наборы деревянные ложечки с карамелью, сделанные уральскими бабушками на производстве в деревне Малый Турыш Свердловской области, пишет портал E1.ru. Организовала производство леденцов под брендом Cocco Bello москвичка Гузель Санжапова.

Моё знакомство с брендом Lipton началось в 2015 году с участия в социальном проекте Lipton Goodstarter. Тогда Cocco Bello стал победителем одного из этапов, а я получила от бренда 300 тысяч рублей, которые пошли на развитие проекта, в том числе на приобретение промышленной сушильной машины для ягод.

Гузель Санжапова

Lipton планирует выпустить 15 тысяч чайных наборов с карамелью в деревянных ложечках из Урала, продаваться они будут по всей России.

box_01

Гузель Санжапова начала заниматься развитием производства в деревне Малый Турыш в 250 километрах от Екатеринбурга в 2014 году. Деревня находилась на грани вымирания, и Гузель объявила на краудфандинговой платформе Boomstarter кампанию по сбору средств на производство крем-мёда с ягодами под собственным брендом Cocco Bello.

embed_asset-1

Каждый человек, пожертвовавший деньги, получал баночку мёда, всего удалось собрать почти полмиллиона рублей.

embed_asset

Девушка пошла дальше и начала собирать деньги на открытие в Малом Турыше целого производства лакомств из мёда и травяного чая, на котором могли бы работать местные жители.

embed_asset-3

У Гузель всё получилось, она собрала более 600 тысяч рублей, а в 2015 году получила ещё более миллиона пожертвований и открыла второй цех своего производства. О нём заговорили блогеры и СМИ, сюжеты о Малом Турыше вышли на федеральных каналах.

embed_asset-4

Но и на этом девушка не собирается останавливаться, и сейчас она собирает деньги на открытие в Малом Турыше целой карамельной фабрики.

Красивых карамелек, вкусных, натуральных, на рынке практически нет… Мне хотелось, чтобы это был вкус, как у бабушки в деревне.
Гузель Санжапова

В сентябре музыкант из Москвы Олег Ломовой записал видео на песню «Замуж за Путина» с бабушками народного коллектива из подмосковного города Дзержинский. Ролик стал вирусным и собрал в соцсетях несколько миллионов просмотров.

А испанский кинолог Анхель Марискаль основал благотворительную организацию, где тренируют собак специально для женщин, пострадавших от насилия. Получить собственного защитника они могут совершенно бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
















Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!