«Сердобольная зоошиза». Большая драма из-за маленькой собачки в Петербурге

Сразу три хозяйки нашлись у одного пса породы китайская хохлатая. Конфликт разделил петербургское сообщество зоозащитников. В сюжете — похищения, угрозы и поисковые операции.

doggy

Этот пёс по кличке Майк за свою семилетнюю жизнь уже сменил трёх хозяек, а сейчас неизвестно, где он находится: возможно, у одной из них, возможно, в приюте, а может быть и на улице. Началось всё в 2009 году, когда петербурженка Екатерина Андреева решила обзавестись щенком китайской хохлатой. Несколько лет пёс счастливо жил у неё, а хозяйка, судя по всему, водила его на вязки.

Как утверждают активисты в сообществе «СК-Легион — спасение животных от жестокости», дальше дело было так: в какой-то момент Екатерина решила отдать Майка по семейным обстоятельствам.

Два с половиной года назад (!!!) некая Екатерина Андреева избавлялась от «горячо любимого» питомца, поскольку в её жизни появился новый хахель, который приказал Екатерине избавится от собаки. И Екатерина избавилась: через знакомых жителей ближнего зарубежья — сотрудника одного из автосервисов она нашла для Майка новую хозяйку и даже не поинтересовавшись будущими условиями проживания ПРЯМО на УЛИЦЕ передала Майка новой хозяйке.

Но спустя полтора года, когда Майк уже привык к новой семье, а 12-летняя дочка новой хозяйки стала считать его родным, Андреева якобы решила вернуть собаку себе, а когда миром это не получилось, просто выкрала её на улице.

doggy-3

В сентябре 2016 года муж Екатерины выгуливал Майка без поводка, пёс пропал, а спустя несколько дней зооактивистка Наталия Авласевич, директор приюта «Преданное сердце», откликнулась на одно из объявлений о пропаже, которые развешивала Андреева: пёс был у неё. Женщины договорились встретиться в Кронштадте, где живёт Авласевич, а после начались странности.

Я с дочкой приехала туда, мы прождали два часа. Но Наталия так и не пришла и на звонки не отвечала»э, — рассказала Андреева «МК».

Переписка «ВКонтакте» оборвалась после того, как Авласевич отказалась вернуть собаку, а потом внесла Екатерину в чёрный список.

doggy-2

Через посредников теперь уже бывшая хозяйка узнала, что пса якобы отдали в приют, кастрировали, чипировали и подбирают ему новую семью.  В специально созданной Андреевой группе «SOS! Просим помощи вернуть собаку домой» собралось уже 366 неравнодушных участников, многие из них состоят в сообществах зоозащитников и любителей собак. Здесь они дают советы и выражают моральную поддержку, а также ищут информацию о том, где может находиться Майк.

Сторонники Авласевич из «СК-Легиона» считают, что Андреева с собакой обращалась плохо, держала её, чтобы зарабатывать на вязках, добровольно отдавала пса другим хозяевам на полтора года, обманывает зоозащитников, а значит собаку ей возвращать не нужно.

Почти месяц весь Питер наблюдал, как воровка и мошенница в противоестественной форме «поимела» всё зоозащитное сообщество города. Андреева руками сердобольных зоошиз пытается вернуть себе УКРАДЕННУЮ ЕЮ голую китайскую хохлатую по имени Майк.

В доказательство версии о промежуточных хозяевах пользователи выкладывают скриншоты с фотографиями Майка в инстаграме, которые якобы свидетельствуют, что пёс в 2015 году жил не с Андреевой.

doggy-4

Екатерина Андреева подала заявления в два отделения полиции, готовит заявление в прокуратуру Приморского района и иск в суд, но пока остаётся в неведении о том, где находится Майк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!