«PR-инструмент правительства». Дуров обрушился на Amnesty из-за признания самым безопасным Facebook, а не Telegram

21 октября организация Amnesty International опубликовала рейтинг из 11 самых безопасных технологических компаний, в котором мессенджер Telegram оказался на третьем месте после Facebook и WhatsApp. Основатель компании Павел Дуров остался недоволен результатами и назвал Amnesty политическим «PR-инструментом».

Негосударственная организация Amnesty International, которая занимается борьбой за права человека, опубликовала список самых безопасных технологических компаний.

Они оценивались по следующим критериям: осведомлённость компании об опасностях, связанных с приватностью и свободой слова, использование end-to-end-шифрования, защита личных данных от государственных структур и прозрачность использованных систем и технологий.

На первом месте оказался Facebook (компания владеет как соцсетью Facebook, так и мессенджером WhatsApp), на втором — Apple (iMessage и FaceTime), а на третьем — Telegram.

Отчёт возмутил Павла Дурова, основателя и владельца «ВКонтакте» и Telegram. Вот как бизнесмен отреагировал на результаты в своём твиттере:

«Утверждая, что Facebook — самый безопасный сервис, Amnesty, должно быть, принимает людей за идиотов». 

«Грустно видеть, как «неправительственные» организации становятся PR-инструментами корпораций и правительств».

Совсем недавно у Дурова и Сноудена завязался спор в твиттере как раз по поводу безопасности Telegram. Началось всё с того, что Сноуден сравнил Telegram с WhatsApp, назвав мессенджер Дурова «опасным для не экспертов». Ранее главный юрисконсульт Apple также прокомментировал систему безопасности в приложении, назвав Telegram «невзламываемым» и «одним из самых пагубных приложений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!