Очень сладкая месть. Женщина не помогла подруге с рецептом брауни, и та увела у неё мужа

Комментарий под рецептом брауни на сайте New York Times, оставленный два года назад, стал настолько популярным, что о нём говорят до сих пор. В нём женщина рассказала о своей подруге, которая завидовала её брауни, а потом увела её мужа. Оказалось, что за этими строчками кроется настоящая кулинарная Санта-Барбара, но со счастливым концом. 

В 2015 году New York Times опубликовал рецепт брауни Кэтрин Хепбёрн (по легенде, именно так их готовила сама голливудская актриса), о котором тут же начал говорить весь интернет. Но не из-за его прекрасных вкусовых качеств, а из-за комментария, оставленного под ним на сайте.

«Сидни Ньюберри.

Это был мой настольный рецепт брауни в течение 30 лет, даже после того, как я окончила школу пекарей! Я согласна, что использование наилучшего какао имеет здесь очень большое значение. Сейчас я покупаю Callebaut. В 80-х моя знакомая из Германии, которой я принесла попробовать несколько этих брауни, спросила у меня их рецепт, но у неё они никак не получались такими же вкусными, как у меня (а она считала себя очень хорошим поваром). Она всё спрашивала меня, что она делает не так, а я не могла ей помочь. В итоге она переехала в США и украла моего мужа!»

Этот комментарий набрал 564 лайка (что довольно много для кулинарного сайта) и стал любимым у команды модераторов, которая за всё время существования комментариев просмотрела их около 16 миллионов. Люди до сих пор делятся им в твиттере, называя его одной из лучших коротких историй, которую они когда-либо читали.

«Комментарии под рецептами — лучший жанр в литературе».

Некоторые даже считали, что из этой истории получился бы фильм.

«Кто-то должен сделать из этого комментария фильм, который потом покажут по телеканалу Lifetime». 

Редактор издания Cut решила узнать, что стоит за этой таинственной историей, и поговорила с автором комментария. Выяснилось, что Сидни живёт в Лос-Анджелесе, а на жизнь зарабатывает тем, что пишет рецензии на медицинскую литературу и отчёты для федеральных агентств. В 80-х она действительно была в Германии, потому что её мужа, служившего в воздушных войсках, отправили туда в командировку. Там супруг и познакомил её с женой своего друга — женщиной с «шикарной итальянской внешностью» и «претензиями на хорошие умения в кулинарии».

Мы как-то раз пришли к ним в гости, и я принесла им эти брауни Кэтрин Хепбёрн. Они так понравились ей, что она попросила у меня рецепт. Я ей его дала, но такими же вкусными брауни у неё не получались, как она ни старалась. Тогда она обвинила меня в том, что я специально утаиваю от неё какой-то секретный ингредиент. 

Прошло три года. Сидни с мужем уже давно вернулись в США и занимались постройкой второго дома на участке. И тут эта женщина из Германии приезжает в США и объявляет, что рассталась со своим мужем. Сидни не придавала этому факту большого значения до тех пор, пока соседи не сказали ей, что её муж изменяет ей. Спустя несколько недель она вернулась домой и застала своего супруга с этой самой женщиной.

Эта женщина сразу же улетела обратно в Германию, но мой муж сказал, что не хочет со мной разводиться. Но не прошло и нескольких дней, как он снова умотал в Германию «в командировку». В его отсутствие я съехала, через несколько месяцев эта женщина вернулась, но с ней я больше не разговаривала. 

Как бы грустно ни звучала эта история, у неё есть хороший конец. Сидни нашла себе нового мужа, которого теперь называет «любовью всей своей жизни». И он обожает брауни, которые готовит супруга по тому самому рецепту, который никак не получался у женщины, похитившей у неё мужа.

Я, правда, немного изменила рецепт недавно… Я всё ещё люблю его и называю его рецептом Кэтрин Хепбёрн. Когда я думаю о нём, то постоянно вспоминаю этот ироничный момент своей жизни. 

Эта история теперь ещё больше взволновала пользователей твиттера.

«Я понятия не имела об этой истории, а теперь, когда я узнала о ней, мой день стал невообразимо лучше». 

«Я точно знаю, эта женщина думала о рецепте брауни, когда развлекалась с мужем Сидни». 

Некоторые пользователи даже сделали из неё важный вывод.

«Мораль: помоги подруге улучшить рецепт брауни или будь готова к последствиям». 

Ради вкусных десертов люди часто готовы пойти действительно на многое. Например, на BBC не так давно объявился чизкейк-маньяк, который ворует вкусную выпечку у сотрудников. Но для тех, кто боится съесть лишний кусочек сладкого на ночь, есть хорошие новости: кондитер из Берлина готовит такие сыроедческие торты из зелёного чая, свёклы и ванили, что они больше похожи на произведение искусства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!