«Они ходят у моей палатки ночью». Что путешественница писала в твиттер до того, как пропала у берегов Амазонки

В Бразилии рядом с Амазонкой пропала британская путешественница, которая одна хотела пройти от истока этой реки до её устья. Женщина подробно описывала ход своей экспедиции в твиттере, где в последние дни перед исчезновением говорила о вооружённых людях, встречавшихся ей на пути, и странных незнакомцах рядом со своей палаткой. Полиция уже задержала нескольких подозреваемых, а спасатели продолжают искать путешественницу в бразильских джунглях. 

Жительница Великобритании 43-летняя Эмма Келти бросила работу директором школы в 2014 году и решила полностью посвятить себя путешествиям. В июне этого года она отправилась в экспедицию вдоль русла Амазонки, а на прошлой неделе в среду, как сообщает BBС, пропала без вести. Она подала тревожный сигнал, и спасателям, которые отправились ей на помощь, удалось найти некоторые из её вещей, но не тело путешественницы.

Эмма хотела пройти реку от истока, который находится в Перу, до устья, находящегося в Бразилии у Атлантического океана. В экспедицию женщина отправилась в одиночку и о ходе своего путешествия рассказывала в твиттере. Сначала всё шло хорошо. Эмма сплавлялась на своём каяке по реке, встречалась с местными жителями, наслаждалась видами дикой природы и постила в свою ленту радостные селфи.

«Вид на исток прямо перед тем, как я начала сплавляться по нему. Пара неудавшихся стартов, но начало положено». 

«Наверное, лучший обед, который только может быть у путешественника». 

Но, начиная с августа, в жизни Эммы начались тревожные происшествия. Ночевала женщина почти всегда в каких-то мало обитаемых местах одна в палатке. И несмотря на то, что путешественница могла наблюдать потрясающе красивые закаты, намного чаще она видела каких-то подозрительных незнакомцев рядом со своим временным жилищем.

«Хмм… Сегодня, думаю, у меня будет бессонная ночь. Двое молодых парней и теперь третий высадились на мой остров, хотя и не приблизились ко мне». 

Недалеко от своей палатки она часто замечала следы каких-то крупных диких животных и даже слышала их ночью. Каждый день Эмма проходила в среднем по 40-50 километров и к концу августа всё больше начала жаловаться на усталость и нехватку человеческого голоса.

Я официально заявляю, что устала до невозможности. Каждую ночь к моей палатке приходит кто-то с факелом между 12 и 3 часами ночи… я так больше не могу. 

10 сентября она написала в твиттере, что зашла в регион Коари. Другие путешественники предупреждали её, что это очень опасный район. Как рассказали местные СМИ, здесь проходит путь, по которому наркодилеры из Колумбии возят наркотики и на них часто нападают пираты. Но, несмотря на все предупреждения, Эмма не отступилась от своего маршрута.

«Так значит, в Коари или рядом (100 километров) мою лодку украдут, а меня убьют. Мило». 

Прошло два дня, и предупреждения начали сбываться.

Повернула и увидела 50 мужчин в лодках с ружьями!!! Надо было видеть моё лицо!! 

Но, видимо, эта встреча прошла без особых последствий для путешественницы. Уже на следующий день она написала в своём твиттере о довольно милой встрече.

«День вчера закончился тем, что я встретила трёх милых местных жителей и двух котят, которые ночью спали около моей палатки (ну, пока не начали играть в догонялки в час ночи). Такое большое изменение за один день… Но эта река… Каждый километр разный, и только потому что один район плохой, не значит, что…»

Этот твит стал последним, что написала Эмма. В среду она послала сигнал тревоги и с тех пор её никто не видел. Местные власти тут же отправили на помощь путешественнице группу спасателей из 60 человек, но всё, что им удалось найти, — это её каяк и личные вещи.

Полиция заявляет, что уже задержала троих подозреваемых в предполагаемом убийстве Эммы. Один из них — подросток, имя которого не называется, — рассказал, что он вместе с другими молодыми людьми ограбили Эмму, похитив у неё телефон, компьютер и камеру, а потом застрелили её и бросили тело в реку.

Узнав об этой новости, люди начали выражать поддержку семье погибшей в соцсетях. Многие говорили о том, что путешествовать в Бразилию не самая лучшая идея, так как во многих районах страны небезопасно.

«Очень печальная и бессмысленная потеря такого красивого яркого света, мои искренние соболезнования семье Эммы и её друзьям». 

«Здесь, в Бразилии у нас происходит 60 тысяч убийств за год, мой совет — не суйтесь сюда! Наркотики, бедность и безнаказанность приводят к таким трагедиям». 

«Мне так жаль, что произошла такая трагедия! Бразилия вышла из-под контроля! У бандитов нет границ! Мои искренние соболезнования семье Эммы!»

Спасатели продолжают искать Эмму, которая уже не первый раз отправлялась в экспедиции одна. Она стала шестой женщиной, которая на лыжах самостоятельно добралась до южного полюса. Да и к поездке по Амазонке готовилась серьёзно.

Я прошла курс по самозащите, чтобы научиться обезоруживать людей. Так что если я и столкнусь с какой-то опасной ситуацией, я к ней буду готова.

Возможно, на случай с Эммой стоит обратить внимание другому жителю Великобритании, который считает себя самым невезучим путешественником, но при этом всё равно продолжает отправляться в чуть ли не самые опасные места на планете. Чего тогда удивляться, что то всю его еду съедает варан, то поезд сходит с рельсов. Но не все путешествия заканчиваются так же неудачно. Например, один житель Китая проехал на машине до США (да, так можно), чтобы просто доставить дочку в университет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!