Интернет лишил нас чая и рока. Из-за пиратов Лиаму Галлахеру приходится делать чай вместо музыки

Легенда британского рока Лиам Галлахер заварил себе чай. И пока он это делал, прошёлся по пиратским скачиваниям музыки пафосной речью, объяснив все невзгоды современных рокеров аргументом, с которым сложно поспорить: из-за пиратов музыкантам приходится самим ухаживать за собой, выполняя простейшие ежедневные дела, поэтому у них не остаётся времени на то, чтобы творить музыку. Сделал он это со всеми замашками рок-звезды, которые можно представить.

Британский BBC выпускает серию шоу «Пропуск за кулисы», в котором оператор проводит время с различными звёздами в почти непринуждённой обстановке. Одним из героев программы стал Лиам Галлахер — культовая для брит-рока (да и не только) личность, более всего известный как создатель и вокалист группы Oasis.

Музыкант пытался заниматься своими обычными делами, общаясь с оператором, и в какой-то момент, рассказывая о своей жизни, решил заварить себе кружечку чая. Он подтвердил стереотипы о любви британцев к хорошему чаю и заодно пожаловался на то, что в былые годы чай ему заваривали сразу четверо человек — а потом появился интернет и всё полетело к чертям из-за пиратов.

Чай — это хорошо для голоса, говорю тебе, — делает пару глотков. — Он офигенен, мужик!

Отпив чая, Лиам не стал сдерживаться и вспомнил годы, когда его альбомы сметали с прилавков, потому что других способов их послушать не было.

В 90-х у меня был кто-то другой, чтобы, мать его, заваривать мне чай, но сейчас я не могу себе такого позволить: деньги, чтоб их, поджимают, да так, что об этом говорить не стоит. Так что приходится врубать DIY (Do It Yourself или «Сделай сам» как отсылочка к независимой музыке — прим. ред.). Никто не покупает записи сегодня. В 90-х мне заваривали чай четверо человек — маленький старикашка с чайником, наш пацан, ещё какой-то мелкий хрен делал тут что-то и какой-то мелкий идиот стоял вот там. А теперь ты должен сам делать себе грёбаный… В эти дни приходится быть самостоятельным, понимаешь, потому что эти грёбаные умные засранцы скачивают чёртовы песни с iTunes бесплатно. А потом они удивляются, почему вокруг нет настоящих рок-звёзд. Потому что нам приходится делать вот это вот всё, говнюки.
Лиам Галлахер
Музыкант

На английском монолог Галлахера звучит ещё лучше.

Лиаму в последнее время вообще живётся несладко — ему даже сигареты не продают. Но его хотя бы не забывают фанаты. Хотя под выражением «забыть музыканта» может значиться и совсем другой случай: одна шотландская группа в буквальном смысле забыла своего барабанщика в торговом центре, и он остался там в одной пижаме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!