«Ты — моя последняя надежда». Сын жестоко разыграл родителей, заменив лик Иисуса на фото Оби-Вана

Американец заменил изображение Иисуса в гостиной родительского дома фоткой Оби-Вана Кеноби из «Звёздных войн», чтобы узнать, заметят ли они подмену. Розыгрыш продлился несколько месяцев, и комментаторов, рассказавших о подобных случах, это не удивляет: у персонажей действительно много общего.

Пользователь Reddit поделился с сообществом фотографией, которую сделал дома у родителей, когда навещал их. Он рассказал, что его брат решил подшутить над предками и подменил Иисуса в фоторамке фотографией молодого джедая Оби-Вана Кеноби в исполнении Юэна Макгрегора. Актёр и без того настолько мил, что как-то раз решил сам пообщаться с реддитерами, но в образе Оби-Вана многим может показаться святым. Так что неудивительно, что родители парня несколько месяцев не замечали подмены.

«Громкие овации моему брату за то, что он подменил изображение Иисуса в доме наших родителей фоткой Оби-Вана Кеноби, сыгранного Юэном Макгрегором. Прошло три месяца, и отсчёт продолжается, а они так и не заметили», — подписал фото автор.

Реакция читателей вывела фоточку в топ лучших постов ресурса, а в комментариях родились гибриды Библии и культовой киносаги.

«А римляне знали, что прибив его к кресту и поставив на горе, они тем самым сделали так, что он стоял выше них? (Отсылочка к дуэли Оби-Вана с Энакином).
— Всё кончено, Пилат! Я стою выше тебя!»

«Ну, в конце концов, они оба были побеждены и стали после этого так могущественны, что нам сложно это вообразить».

«Молю тебя о помощи, странно посматривающий Иисус, ты — моя последняя надежда…»

Другие рассказали, что автор идеи не первый, кто заменяет Иисуса на Оби-Вана. Пару лет назад это же фото Макгрегора уже путали с ликом сына Божиего.

Комментаторы уже предложили создать отдельную ветку на ресурсе, чтобы публиковать в ней снимки того, как они заменяют Иисуса на джедаев. Но нашёлся смельчак, который указал на ошибку всего этого флешмоба: Иисусом должен быть не Оби-Ван, а его учитель Квай-Гон Джинн, так как именно он умер, пытаясь дать галактике надежду.

А кто-то решил пойти ещё дальше.

«Замени его на Сэмюэля Л. Джексона и понаблюдай за тем, что произойдёт».

Но, возможно, ребята зря смеются над верящими в Оби-Вана Кеноби родителями — они могли и знать о подмене. Просто не стали убирать Юэна, потому что никто не стал бы.

«Давайте будем честны, кто из нас не хотел бы фото Юэна в рамке у себя дома?»

В конце концов, это не самое плохое из того, что происходит с Иисусом по всему миру: история «пушистого Иисуса» из Борха уже давно стала притчей во языцех и обросла различными аналогами. А избежать подобных сравнений родителям можно, сменив религию на ту, в которой нет таких икон — скажем, начать посещать Международную церковь конопли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!