До и после. Во что превратился особняк за полтора миллиона евро после того, как его купили победители лотереи

Британская молодая пара выиграла в лотерею 50 миллионов евро и купила шикарный дом за полтора миллиона. Через пять лет он стал пристанищем для крыс и раем для наркоманов, а соседи, которые даже не видели новых хозяев, собираются с ними судиться.

Мэтту и Кэсси Топэм по 28 лет. Не так давно они работали маляром и продавщицей в маленьком городе Стейплфорд, графство Ноттингемшир, Англия. В 2012 году их жизнь изменилась: они выиграли в лотерею EuroMillions 45 миллионов фунтов (около 50 миллионов евро). Пара решила купить дом.

Выбор пал на огромный особняк 1930-х годов постройки в том же Ноттингемшире. В доме семь спален, несколько ванных комнат, есть сад и огромная лужайка. Стоило это удовольствие 1,2 миллиона фунтов (чуть больше 1,3 миллиона евро). Вот как выглядел дом в 2012 году:

А вот что он представляет собой пять лет спустя:

Соседи Топэмов практически не видели их на территории и жалуются журналистам на то, что некогда прелестное место превратилось в помойку и пристанище для наркозависимых. На территории завелись крысы. Адам Хилл, сосед, рассказал The Sun, во что превратился некогда красивый и ухоженный дом.

У Топэмов гора денег, и хорошо бы им потратить немного на то, чтобы прекратить этот фарс — или хотя бы на безопасность. В местной группе в Snapchat дом называется «Самое страшное место в Ноттингеме для селфи». И поэтому туда постоянно лезет молодёжь. Туалеты разбиты, через трубы туда пролезли крысы и устроили там себе дом. Во дворе — пустой бассейн, это тоже опасно, кто-то может серьёзно пострадать.

Два-три раза в год соседи вызывают полицию, но без толку. В доме находят шприцы. Молодые люди и подростки, которые залезают туда, полностью уничтожили интерьер. Вокруг участка — четырёхметровый забор, но он никому не мешает забираться внутрь через дырки.

Кэсси и Мэтт, как писала пресса, в итоге решили снести историческое здание и построить там новый дом. Но пока что об этом нет и речи.

Это просто джунгли. Топэмы очень постарались, чтобы мы их невзлюбили.

Особняк Топэмов раньше был известен как Радужный дом. Участок в задней части вплотную примыкает к дому Брюса Уэйна из фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Так что место это не простое. Тем не менее новые хозяева собирались провести полную реконструкцию и построить экодом за 5 миллионов фунтов, который внешне напоминал бы жилище телепузиков.

Но суждено ли этим планам вообще когда-либо сбыться, неизвестно. Пока что место выглядит вот так:

Историй о том, что случайно выигранные деньги не идут людям на пользу, очень много. Но есть и противоположные примеры.

Год назад мы писали о практичной американке, которая согласилась купить лотерейные билеты, чтобы доказать мужу бессмысленность участия в подобных розыгрышах. В итоге она стала обладательницей приза в миллион долларов и распорядилась им очень разумно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:
Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!