Англичанин ради благотворительности бежит через всю Америку, как Форрест Гамп, и растит такую же бороду

Роб Поуп, 39-летний житель Ливерпуля, пробежал почти половину из 25 тысяч километров по Америке. Он собирается трижды пересечь территорию США от Атлантики до Тихого океана и повторить рекорд главного героя из оскароносной драмы «Форрест Гамп». Другой рекорд бегун уже почти повторил — по отращиванию бороды. А делает он это всё, чтобы собрать денег для благотворительных фондов.

Роб Поуп — бегун-марафонец. Он англичанин из Ливерпуля, ему 39 лет, и вот уже почти год своей жизни мужчина провёл, бегая по США. Всё началось с того, что ему очень понравился фильм «Форрест Гамп». В одном из эпизодов главный герой, после того как умирает его мама и от него уходит любимая девушка, выходит на пробежку и не останавливается, пока несколько раз не пересекает всю Америку от океана до океана.

Мама Роба Поупа умерла несколько лет назад, и бегун задумался о собственном вкладе в то, чтобы мир стал лучше. И решил: он повторит путь Форреста Гампа, попутно собирая деньги на благотворительность. С тех пор прошёл год, Роб пробежал 15 тысяч километров и повторил почти половину маршрута. И отрастил почти такую же бороду.

Ещё есть куда расти, конечно (Роб — слева, Форрест — справа).

Роб ведёт твиттер и инстаграм, куда постоянно скидывает фотки с маршрута, а также имеет свой сайт, где можно посмотреть на маршрут, почитать свежие новости, предложить помощь, а главное — сделать взнос. Для пожертвований есть три варианта: в Фонд дикой природы (WWF), в британский фонд Peace Direct, который поддерживает локальные инициативы, направленные на сохранение мира, или на личный счёт Роба, чтобы ему было чем питаться и на что купить новые кроссовки.

А кроссовки ему очень нужны. В среднем до сих пор он пробегал около 30 километров, правда, некоторые дни прогуливал, поэтому стандартный дневной забег для него — около 50 километров. Начал Роб в городе Мобайл (штата Алабама), добежал до Лос-Анджелеса, развернулся и побежал в штат Мейн. Там, около маяка Маршал-Пойнт, он снова развернулся и побежал в сторону Орегона.

Сейчас общий пробег составляет 15 тысяч километров. Чтобы повторить достижение Форреста Гампа из кино, надо пробежать 25 тысяч. А это непросто. Например, в сентябре у Роба возникли серьёзные проблемы, когда он был в Орегоне — из-за лесных пожаров.

«Пришлось повернуть обратно в штат Вашингтон из-за лесных пожаров в Орегоне. Дополнительные мили, но не мог рисковать, чтобы действовать по плану. Грустные времена».

Роба охотно приглашают в гости, чтобы переночевать. За ним часто увязываются группки энтузиастов, но до популярности его киношного прототипа ему, конечно, далеко. И поэтому со спонсорами, если судить по новостям на сайте, у него туговато. Возможно, весь путь Форреста ему повторить не удастся. Но надежда умирает последней.

В прошлом году во время супермарафона по пустыне Гоби (тоже, как обычно, благотворительного) за одним из спортсменов увязалась бездомная собака. Он так привык к ней, что запустил краудфандинг, чтобы забрать домой в Эдинбург. И на это, конечно, у человечества деньги нашлись с лихвой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!