«Это кулинарный терроризм!» В твиттере ненавидят тех, кто придумал «гуакароны», и требуют вернуть сыр

Пользователи твиттера негодуют по поводу рецепта макарон, который опубликовало в своём аккаунте сообщество о здоровом питании. Люди возмущены тем, как создатели блюда извратили традиционный рецепт, добавив в него авокадо. Это не первый раз, когда в интернете разворачиваются целые баталии из-за еды, на которую протестующие даже пишут заявления в полицию.  

Твиттер-аккаунт, посвящённый здоровой еде, часто публикует рецепты полезных и не совсем обычных блюд. Есть что-то совсем экзотическое типа таиландской чаши Будды с арахисом или же менее экстремальное, например, роллы с авокадо и яйцом. Но ещё ни одному из рецептов не удавалось вызвать такой бурный отклик, как тому, что аккаунт опубликовал совсем недавно, — макаронам, где сыр почти полностью заменён на авокадо.

Само по себе блюдо не очень сложно в приготовлении, если не считать некоторых довольно редких ингредиентов в его составе: нужно отварить макароны, приготовить для них соус из авокадо, сока лайма, чеснока, козьего сыра, обезжиренного молока, базилика и чили, а затем запечь это всё в форме, смазанной кокосовым маслом и миндальной мукой.

Но не миндальная мука на кокосовом масле рассердила пользователей, а тот факт, что авторы рецепта предложили заменить большую часть сыра, который все так привыкли есть с макаронами, на авокадо.

«Любой, кто добавит авокадо в макароны с сыром, отправится сразу в ад». 

«Это что за кулинарный терроризм?»

«Это какое-то военное преступление». 

Свой рецепт аккаунт назвал низкокалорийным, но люди не поняли покушения на святое сочетание макарон с сыром, которое для них значит слишком много.

«Это кощунство. Не надо покушаться на макароны с сыром. Чёрт, я не хочу, чтобы они были низкокалорийными и здоровыми. Я хочу, чтобы мне было удобно». 

Тем более не очень хорошо это может закончиться и для кошельков. Австралийский миллионер уже говорил о том, что нынешнее поколение никак не может разбогатеть, потому что слишком много денег тратит именно на авокадо.

«Миллениалы так никогда и не заработают на дома мечты, потому что все деньги они тратят на макароны с сыром!»

Сочувствующих, как ни странно, практически не нашлось. Против блюда высказались даже некоторые знаменитости, например, американская певица Лорен Браун.

«Боже правый, это выглядит отвратительно». 

Люди по-всякому проклинали блюдо, которому дали название «гуакароны», использовав первую часть названия мексиканской закуски из авокадо гуакамоле. А между тем авокадо действительно фрукт полезный. В нём, например, есть олеиновая кислота, которая предотвращает образование бляшек в сосудах.

Но и у авокадо есть свои защитники. Два года назад весь мир протестовал против того, чтобы добавлять в гуакамоле зелёный горошек. Даже бывший в то время президентом США Барак Обама написал в своём твиттере, что такой рецепт, опубликованный в New York Times, просто ужасен.

Впрочем, не только авокадо попадает в самое пекло кулинарных споров. Не так давно в полицию хотели подать на создателя тостов с шоколадом и сыром. Такое изобретение разделило пользователей на два лагеря: кто-то понял, что хотел попробовать всю жизнь, а кто-то действительно обратился в правоохранительные органы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!