В Ростове-на-Дону сгорели частные дома на земле, которую хотели купить риелторы. Они угрожали жителям поджогом

В частном секторе Ростова-на-Дону произошёл крупный пожар — для борьбы с пламенем, охватившим более двадцати жилых домов, привлекли пожарные вертолёты, а жители соседних с районом пожара многоэтажек стали добровольно эвакуироваться из квартир. Уже во время первых новостей о большом пожаре СМИ отметили, что это не единичное происшествие в этом районе за последний месяц, а жителям сгоревших домов ранее угрожали поджогами.

Более 6 тысяч квадратных метров оказались охвачены пламенем из-за пожара в Ростове-на-Дону — огонь уничтожил более двадцати частных домов в районе Театрального спуска. Во время пожара прозвучало несколько взрывов, жители близлежащих многоэтажек, пока не тронутных пожаром, добровольно выносят из квартир вещи и отгоняют автомобили, сообщает РИА Новости.

Читайте на Medialeaks: Как сэкономить 50% на AliExpress?

Источники издания утверждают, что пожар начался в доме 33 по улице Нижегородская, после чего огонь перекинулся на соседние дома. Сильный ветер разнёс смог и искры, поспособствовав распространению пожара. На данный момент обнаружено восемь очагов возгорания на разных улицах района.

На месте тушения пожара работают более 100 пожарных, в тушении принимают участие вертолёт Ми-8 и пожарный корабль.

Пользователи соцсетей обратили внимание на то, что это не первое подобное возгорание в районе, который местные именуют Говняркой. Ранее одно из ростовских изданий публиковало заметку о жалобах жителей района на угрозы поджога. По словам горожан, их подкарауливали у домов неизвестные, предлагавшие купить землю за цены ниже рыночных, а в случае отказа несогласным намекали на поджог.

Месяц назад какие-то люди пришли к тем, кто живёт в самых нижних домах района. Предлагали жителям от 100 до 600 тысяч рублей за сотку земли. Но когда им сказали, что за эти деньги ничего не купишь, ответили: «Тогда вас легче сжечь, чем что-то платить», — приводит DonNews слова одной из местных жительниц.

Названием района Говнярка жители старались передать запущенность местной инфраструктуры. В большинстве домов отсутствуют канализация и вода, вместо асфальтированных дорог на улицах — грунтовка, а местами район отделён от остального города высоким забором, скрывающим плачевное состояние строений.

Тем не менее земля в Говнярке считается одной из самых дорогих в городе из-за положения района — он находится на берегу Дона.

На данный момент о количестве пострадавших и жертв пожара не сообщается, но они есть — машины скорой помощи увозят людей с места происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.