«Це перемога!» Украинская журналистка похвасталась тем, что «отвоевала» у русских место на пляже

Главный редактор украинского новостного издания столкнулась с серьёзной проблемой на отдыхе в Ницце — россиянками, которые оказались с ней по соседству на пляже. Русские не нарушали общественный порядок, но женщина не могла находиться рядом с ними из-за собственной позиции по поводу территориальной целостности Украины, и обратилась к администрации с требованием найти ей другое место на пляже. И украинку отправили в компанию, которая оказалась ей ближе по духу, — в общество румын. Правда, к ним у женщины тоже нашлись претензии.

Украинская журналистка, главред издания «Независимое бюро новостей» Тетяна Висоцька (в «Одноклассниках» называет себя «Татьяна Высоцкая») рассказала на своей страничке в фейсбуке о россиянках, попытавшихся испортить ей последний день отпуска в Ницце. Загорая на пляже, женщина заметила двух россиянок, которые лежали в соседних с ней шезлонгах. Когда они попытались заговорить с ней на русском и английском языках, Высоцкая сделала вид, что не понимает, чтобы не общаться с ними.

Игнорирование попыток русских заговорить на нескольких языках показалось Татьяне недостаточным жестом, показывающим её отношение к России. Она пошла к администрации пляжа и потребовала дать ей другой шезлонг в месте, где по соседству с ней не окажется русских. Администратор смог найти единственное свободное место в компании румын — и Высоцкой пришлось на него согласиться, хотя сама она была этим не слишком довольна: женщина отмечает, что у румын также присутствуют территориальные претензии к Украине.

Читайте на Medialeaks: Надоело стирать и гладить? Рассказываем о том, как дешево сдавать вещи в химчистку

«Последний день поездки. Пришла на пляж, и так случилось, что на соседних со мной шезлонгах разместили двух россиянок. Это значит, что я либо делаю вид, что не понимаю русский, чтобы выдавать из себя иностранку, — а какая из меня иностранка, — 🙂 🙂 либо сказать им, что я принципиально не говорю по-русски. В общем, большой напряг и так, и так.
Думаю, нет, я не позволю врагу испортить мне завершение отпуска.
Пошла на ресепшн, объяснила, что я хочу заменить место, потому что я украинка и не могу сидеть в кругу русских. Хлопец традиционно не мог понять, в чём проблема.
«Поймите, я не могу видеть их, я не могу слушать их, я не могу быть около них — потому что у нас война, и мы ненавидим русских», — поясняю ему, как умею.
Ведёт меня к другому шезлонгу. Показывает на соседний и говорит: «Здесь будут румыны. С Румынией у вас проблем нет?»
Говорю, нет. А про себя смеюсь, потому что румыны таки имеют к нам территориальные претензии».

Женщина оказалась не единственной, кто посчитал обман администрации пляжа и вынужденное соседство с румынами, по словам авторши, претендующими на украинскую землю, победой — её поддержали некоторые комментаторы.

 

«Таня, браво! Румын пережить можно!»

«— Нужно было снять видео этого, оно бы было в топе российского YouTube с сотнями тысяч злостных ватных комментариев. Отбили бы дорогу за счёт рекламы.
— Да хотелось спокойно день провести, без конфликтов».

«— С цыганами веселее.
— Я тоже об этом подумала».

Но таких комментаторов оказалось немного — большинство Высоцкой на русском и украинском языке отметили, что её поступок выглядит невероятно глупо.

(Украинец рассказывает о победе под Иловайском — городе в самопровозглашённой ДНР).

«— 70 лет назад одна европейская нация так же не могла сидеть рядом с евреями.
— А ещё раньше им не позволяли жить в Англии, выгоняли из Испании… и многое было и есть, арабы до сих пор с ними воюют».

«— Татьяна, а с каких пор вы с собою на «Вы»? Или вы имели в виду партию «Свобода»?
— Мы, украинцы, ненавидим россиян.
— Отождествлять себя со всеми украинцами не слишком умно в вашей ситуации».

Россиянки на курортах могут попадать в странные ситуации, связанные не только с украинцами: блогерша из Москвы пожаловалась на то, что в турецком отеле её избили местные фотографы за то, что она попыталась сделать профессиональный снимок и «отобрала у них хлеб». В общем, вечно русским на отдыхе за рубежом не везёт. Возможно, им стоит отдыхать в России, особенно сейчас, когда в туристических регионах страны ввели «курортный сбор», который многие считают антиконституционным и провальным налогом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.