Очередной главред отказался работать с Канделаки на новом канале «Матч ТВ»

Вслед за Василием Уткиным за дверь отправился Василий Конов, глава агентства «Р-Спорт», назначенный главным редактором «Матч ТВ» несколько дней назад.

В пятницу 21 августа портал РБК сообщил о том, что глава агентства «Р-Спорт» Василий Конов, 12 августа назначенный на должность главного редактора нового спортивного канала «Матч ТВ», от должности отказался и работать на канале не будет. По словам одного из знакомых Конова, причина в том, что он не сработался с генеральным продюсером канала Тиной Канделаки. Факт отказала Конова от должности РБК подтвердил источник в топ-менеджменте «НТВ-Плюс».

Официально «Газпром-медиа», к которым относится «Матч ТВ», сам Конов и Тина Канделаки отказались от комментариев.

Кто займет место главного редактора нового спортивного канала, пока не известно. Официально Конов должен был вступить в должность 1 сентября. Блоггеры прочат на это место комментатора «НТВ Плюс» Георгия Черданцева.

На днях главный редактор спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин заявил, что не будет работать в новом спортивном субхолдинге «Газпром-Медиа», в том числе и на новом канале «Матч ТВ».

«Работать на спортканале под руководством Тины Канделаки унизительно, это предательство потраченного на профессию времени», – писал Уткин в своем блоге на сайте Sports.ru.

Конфликт между Уткиным и Канделаки начался со слов последней о том, что она собирается построить крупную спортивную редакцию с нуля.

Читайте также:

Уткин отказался работать с Канделаки из-за «омерзения». История конфликта двух журналистов

Уткин vs. Канделаки: пранкеры устроили лже-разговор между Тиной и Василием

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.









Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!