Видео: на избитую съемочную группу «Ревизорро» завели уголовное дело

После драки в кафе «Юность» между охраной и съемочной группой уголовное дело завели не против охраны, а против телевизионщиков. Параллельно в отношении них расследуется дело о шантаже.

Против одного из членов съемочной группы телепрограммы «Ревизорро», которая выходит на канале «Пятница», в Мурманске завели уголовное дело. Об этом сообщает сайт «СеверПост» со ссылкой на полицию.

«Дело заведено на конкретное лицо съемочной группы, документы уже переданы в суд», – сообщила инспектор по взаимодействию со СМИ УМВД России по городу Мурманску Надежда Птицына.

Дело возбуждено после инцидента в кафе «Юность», случившегося еще в июле. Тогда ведущую программы Лену Летучую и съемочную группу со скандалом выгнали из помещения кафе, поскольку они нашли на кухне якобы просроченные продукты. Конфликт между охраной и съемочной группой перерос в драку. Вот эта драка частично на видео.

Программу по итогам поездки «Ревизорро» в Мурманск покажут 26 августа.

Это не первый случай, когда проверки, которые программы проводит в кафе и гостиницах, приводят к насилию. В начале августа группа была избита в Салехарде в кафе «Виктория». 8 августа телевизионщики обратились в полицию, а 11 августа Следственный комитет в Ямало-Немецком округе возбудил по факту избиения ведущей и членов группы уголовное дело. В июне на группу напали в Омске, в ресторане «Старый Омск». Позднее это заведение было закрыто.

В пятницу 21 августа прокуратура Томской области поручила полиции проверить, кто требовал деньги от местной кондитерской за «показ заведения в лучшем виде» в программе «Ревизорро», передает ТАСС.

«В прокуратуру представлена информация о том, что на адрес электронной почты кафе-кондитерской «Клаус» поступило письмо от имени продюсера программы «Ревизорро» с «предложением о сотрудничестве». Все варианты сотрудничества имеют свой денежный эквивалент. К примеру, показ заведения в лучшем виде оценен автором предложения в 100 тыс. рублей», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Представители телеканала утверждают, что вымогатели, действовавшие от имени съемочной группы «Ревизорро», не имеют к телевизионщикам никакого отношения и называют произошедшее «черным пиаром».

«Программа «Ревизорро» и канал “Пятница” не имеют к этим письмам никакого отношения. <…> Мы обратились в правоохранительные органы и отдел «К», так как это было электронное письмо, а также мы сами призывали отельеров и рестораторов обращаться в правоохранительные органы. так что все правильно ваше томское кафе поступило «, — сказала томскому телеканалу ТВ-2 пиар-директор «Пятницы» Наталья Абрамочкина.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!