Письмо Роскомнадзора об удалении разоблачения «Бизнес-молодости» оказалось фейком

На почту издания The Village пришло требование удалить разоблачающий материал о тренингах «Бизнес-молодости» от Роскомнадзора. Причин недовольства статьей не было указано, а позже выяснилось что сообщение было фейком.

«Предупреждают, что если мы не удалим материал про тренинг «Бизнес-молодости», то наш сайт включат в единый реестр сайтов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Доступ к The Village будет ограничен», — рассказало издание.

UPD Позже пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский заявил TJ, что представители ведомства не отправляли подобных уведомлений.

«Мы им ничего не отправляли. Даже адрес указан неверно — письмо было отправлено со старого домена, который уже полтора года не используется», — рассказал он.

Материал о «Бизнес-молодости» был опубликован на сайте The Village в сентябре 2014 года. В заголовке компанию назвали «сектой», а в тексте говорилось, что истории успеха с сайта «Бизнес-молодости» на поверку оказывались фейком: в одном из случаев указанный «личный доход» в 300 тысяч рублей оказался оборотом компании.

Оплатившие трёхмесячный VIP-курс за 1 млн рублей рублей Анна и Роман также рассказали изданию, что его программа не совпала с обещанными мероприятиями: не было ни двухнедельного курса по правильного питанию, ни ежедневных занятий спортом, ни консультаций стилиста и визажиста.

«Изначально всем говорили, что проект экспериментальный и если кому-то не понравится, то деньги вернут. В итоге всё, что у нас было: это несколько встреч с Петром и несколько занятий по цигуну и боксу. Мы формулировали и переформулировали цели, говорили про чакры, Петя пытался учить всех строить отношения в семье и воспитывать детей», — говорит Анна.

The Village также опросил участников рынка, которые рассказали, что цифры годового оборота компании, вероятно, завышены. Бывшие сотрудники «Бизнес-молодости», уволенные в ходе масштабного сокращения, пожаловались на невыплату положенных компенсаций и угрозы уголовным преследованием за разглашение этой информации.

После публикации текста на телефон редактора The Village Полины Потаповой, подготовившей материал, обрушилась спам-атака из звонков и СМС от неизвестных номеров. Она расценила это как месть героев материала.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

реклама

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!