Петербургская газета «Смена» попросила власти пресечь «оппозиционные явления» в БДТ

В петербургской газете «Смена» во понедельник был опубликован материал «В БДТ назвали Майдан праздником», автор которого попросил городские власти вмешаться в деятельность руководства Большого драматического театра. 

В своем материале журналист Виктор Иванцов рассказывает об семинаре «Новые люди. Дискуссии после спектакля», прошедшем в театре в июне, в котором участвовали художественный руководитель театра Андрей Могучий, заведующий отделом новейших течений Русского музея Александр Боровский и художник Петр Павленский. По словам автора материала, модератором беседы стал журналист «журналист-гей» Антон Красовский.

Иванцов описывает происходящее ироничным тоном, с явным желанием показать неуважение устроителям. Заканчивается репортаж такими словами.

«Откровенно говоря, не пришла ли пора ответственным за театральное дело товарищам тоже заняться модерированием некоторых явлений в Большом драматическом театре? Почему в нем верховодят Пети, Бори, Толи и Антоши — глашатаи «Дождя» и «Эха Москвы»? Какое отношение эти люди, сделавшие протест своей профессией и средством заработка, имеют к художественному театру, к тому же одному из лучших театров всей России? Они ушли с Болотной, чтобы мутить воду в Фонтанке?» — задается риторическим вопросом журналист.

В заключении журналист предположил, что «осушение„болота“ и возврат к традициям» были бы лучшими подарками ко дню рождения Товстоногова.

В предыдущем номере «Смены» Иванцов в негативном ключе описал инстаграм-выставку БДТ, посвященную режиссеру.

Редакционная политика газеты «Смена» стала поводом для обсуждений в сети, после того, как в конце июня журналистка «Смены» Светлана Михайлова назвала   активистов велосипедного движения «велосипедизаторами» и сравнила их с «гомосексуалистами и прочими извращенцами».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.