21 миллион для секретарши. Прокуратура проверяет расформированную ФМС

Прокурорская проверка в центральном офисе расформированной ФМС нашла документы о передаче 21,1 миллиона рублей социальной помощи на покупку жилья секретарше директора Константина Ромодановского. Прокуратура не исключает, что другие сотрудники, приближённые к директору, тоже могли получать подобные выплаты и именно с ними связаны 6,4 миллиарда рублей, нецелевое использование которых определила Счётная палата.

3569c4528be276fcdb4cf5044e7218f8

В центральном офисе расформированной Федеральной миграционной службы РФ работает ликвидационная комиссия, которая описывает имущество ведомства, чтобы передать его МВД, и прокурорская проверка, которая проверяет финансовые документы, подписанные директором Константином Ромодановским, пишет Life.

Читайте на Medialeaks: Кто победит в этом сезоне — ты или грипп? Пройди наш тест и узнаешь

ff15346f36f3d1f8333e4bcfa64197c6__980x

Сотрудники прокуратуры нашли приказ о выделении подполковнику внутренней службы, старшему инспектору по особым поручениям Екатерине Хороших социальной выплаты на сумму 21,1 миллиона рублей на приобретение жилья площадью 90 квадратных метров: 17 736 480,0 рублей из федерального бюджета и 4 434 120,0 рублей за счёт бюджетных ассигнований ФМС РФ в первоочерёдном порядке.

Константин Олегович, подписывая приказ о субсидии своей секретарше, формально не нарушил ничего. С точки зрения закона вроде бы всё чисто. Хороших прослужила в органах МВД и ФМС РФ более 16 лет, имеет семью: мужа и трёх детей — и все права на улучшение жилищных условий. Однако именно правоохранители должны разобраться, имела ли подполковник право на получение субсидии в сумме более 22 миллионов рублей. Не превысил ли при выделении данных денег своих полномочий Ромодановский.

— источник в правоохранительных органах,

Сотрудники прокуратуры подозревают, что таких выплат было несколько, по данным Life, сейчас они допрашивают Екатерину Хороших и других бывших сотрудников миграционной службы.

Cчётная палата РФ при проверке финансовых документов миграционной службы за 2015 год выявила нарушение в использовании бюджетных денег на сумму 6,4 миллиарда рублей, из них 139,8 миллионов рублей — госпошлина за оформление загранпаспортов, которая не поступила в федеральный бюджет.

Нельзя исключать, что часть миллиардных расходов ФМС РФ в 2015 году из российского бюджета пошла именно на улучшение жилищных условий людей из так называемого ближнего круга экс-главы ФМС.

— источник в прокуратуре,

Президент России Владимир Путин 5 апреля 2016 года подписал приказ о расформировании Федеральной миграционной службы и Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, согласно приказу с начала 2017 года полномочия обоих ведомств получит Министерство внутренних дел. Medileaks подробно рассказывал об атмосфере, которая царила в ведомствах после подписания приказа.

В этот же день, 5 апреля, Путин объявил о создании Нацгвардии под руководством его бывшего охранника Виктора Золотова. Военное ведомство, которое будет подчиняться лично президенту, вызвало опасение блогеров и стало одной из самых обсуждаемых тем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.