Казнь египетская. Масштабное нашествие саранчи на юг России и Казахстан в фото и видео из соцсетей

Жители юга России и Казахстана публикуют фотографии и видеозаписи нашествия саранчи, которое сейчас охватило эти регионы. Многомиллионные стаи насекомых пролетают над полями, уничтожая растительность, и лучше не попадаться им на пути. Для человека саранча безопасна, но облака из насекомых слишком сильно напоминают начало апокалипсиса.

Насекомые встали на крыло и теперь уничтожают посевы: в поисках пищи саранча способна преодолевать сотни километров, пожирая всю растительность на своём пути. Как сообщает «Российская газета», только в Дагестане саранчой поражено более 112 тысяч гектаров полей.

Помимо того, что нашествие саранчи приносит серьёзные убытки сельскому хозяйству, это ещё и очень жутко выглядит. Пользователи соцсетей, которые живут в поражённых саранчой регионах, делятся видеозаписями нашествия и своими впечатлениями. Им остаётся только посочувствовать.

Одной из самых популярных стала запись, заснятая на видеорегистратор в Тарумовском районе Дагестана. На ней видно, как автомобиль приближается к тёмному облаку из насекомых, которые летят так плотно, что вокруг пропадает видимость.

Жительница Калмыкии, записавшая это видео, очень боится насекомых, даже несмотря на относительно надёжную защиту в виде автомобиля.

#саранча #нашествиесаранчи 😱

Публикация от dollyklik (@kanisheva111)

Другая жительница Калмыкии по имени Ольга переживает за виноград: саранча проложила свой маршрут через сад женщины, и, похоже, домашнего вина в этом году у неё не будет.

#стало немного страшно, увидев такое в Джалыково😱

Публикация от Ад пуст.Все черти здесь. (@k_tinochka_b)

Не повезло и Восточному Казахстану. Жительница Алма-Аты Лека Нукештаева опубликовала видеозапись из своей поездки в город Аягоз. На трассе автомобиль, в котором ехала девушка, также столкнулся с облаком саранчи, и насекомые с жутким треском разбивались о машину.

Да, Казахстану действительно не повезло.

В твиттере пострадавшие от саранчовой стихии также делятся впечатлениями от пережитого кошмара.

Впрочем, некоторые предлагают идеи борьбы с вредителем.

Саранча не опасна для человека, но насекомые серьёзно вредят сельскому хозяйству, поэтому местные власти пытаются бороться с нашествием. Как сообщает «Российская газета», в настоящий момент проведена химобработка 89 тысяч гектаров земельных угодий.

Полчища насекомых — довольно неприятная штука. Не так давно Москва переживала нашествие богомолов, которые обычно здесь не живут и пришли «за едой». Впрочем, для полноценного апокалипсиса насекомые даже не потребуются: достаточно посадить в одну клетку трёх разнополых мышек и через пару лет мало не покажется даже соседям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Сообщить об опечатке

Отправь текст нашим редакторам, и мы поправим в ближайшее время!